Gâteau de Pâques Framboise-Citron

Gâteau de Pâques Framboise-Citron
Le gâteau de Pâques Framboise-citron pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,37 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 93g de matières grasses, et un total de 1648 calories. Si vous avez des œufs, du jus de citron, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il est parfait pour Pâques. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Gâteau de Printemps / Pâques aux Framboises et au Citron, Gâteau au Pain de Pâques Glacé au Citron, et Notre Gâteau de Printemps / Pâques au Citron Préféré de la Famille pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 350 degrés F. Badigeonner légèrement 2 moules à gâteaux ronds (9 pouces) de shortening ou de beurre. Tapisser le fond de papier sulfurisé beurré et saupoudrer de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaccourcissementRaccourcissement
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
FourFour
2
Tamiser la farine, la levure chimique, le soda et le sel dans un bol moyen; fouetter pour mélanger uniformément. Mélanger la crème sure, le jus de citron et la vanille dans une tasse à mesurer liquide et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Jus De CitronJus De Citron
SureSure
VanilleVanille
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
FouetterFouetter
BolBol
3
Battre le beurre dans un mélangeur sur pied avec l'accessoire de palette à feu vif jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux, environ 2 minutes. Arrêtez et grattez le beurre sur les côtés du bol. Continuez à battre tout en ajoutant progressivement le sucre it cela devrait prendre quelques minutes pour ajouter tout le sucre. Continuez à battre jusqu'à ce qu'il soit très léger et moelleux, environ 3 à 4 minutes de plus. Grattez les côtés du bol et ajoutez le zeste de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
4
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
5
À basse vitesse, ajouter le mélange de farine en 3 parties, en alternant avec la crème sure en 2 parties, en commençant et en terminant par la farine. Grattez les côtés du bol et mélangez pendant 15 secondes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Diviser la pâte uniformément entre les casseroles préparées et lisser le dessus avec un couteau. (Tapotez légèrement la casserole sur le comptoir pour que la pâte se dépose uniformément.)
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
7
Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans la casserole sur une grille pendant 20 minutes, puis retourner les gâteaux sur la grille pour les refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
PoêlePoêle
1
Porter quelques centimètres d'eau à ébullition dans une casserole pouvant contenir le bol d'un mélangeur au-dessus de l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BlenderBlender
BolBol
2
Fouetter le sucre, les blancs d'œufs, le jus de citron, la crème de tartare et le sel dans le bol à la main. Placez le bol au-dessus de l'eau bouillante et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit chaud au toucher et que le sucre se dissolve, environ 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Jus De CitronJus De Citron
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Transférer le bol dans un mélangeur sur pied équipé du fouet et battre les blancs à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils tiennent presque un pic raide et soient frais, environ 10 minutes. Incorporer le beurre, un peu à la fois, jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et tartinable. (Si le glaçage se sépare, continuez à battre et il reviendra ensemble.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
FouetterFouetter
BolBol
1
Coupez chaque gâteau en deux horizontalement avec un couteau dentelé, pour faire 4 couches égales, en veillant à ce qu'elles soient aussi plates et droites que possible.
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
2
Placez une grande assiette plate sur un grand bol inversé ou au fond d'une essoreuse à salade (bien sûr, si vous avez un support à gâteau, utilisez-le), en tamponnant un peu de glaçage sur le fond de l'assiette pour le fixer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
Matériel que vous utiliserez
Essoreuse à SaladeEssoreuse à Salade
BolBol
3
Placez une couche de gâteau sur le dessus de l'assiette. À l'aide d'une spatule décalée, étaler environ la moitié de la confiture en une fine couche sur la première couche de gâteau, en laissant une bordure d'environ 1/4 de pouce le long de l'extérieur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
4
Posez la deuxième couche de gâteau sur le dessus, en l'empilant aussi droit que possible. À l'aide d'une spatule décalée, étaler environ 1 tasse de glaçage sur la couche supérieure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
5
Placez une troisième couche de gâteau sur le dessus.
6
Étalez le reste de la confiture de framboises rouges sur la couche de gâteau et placez la dernière couche sur le dessus, en appuyant légèrement pour fixer les 4 couches ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Confiture De FramboisesConfiture De Framboises
PropagerPropager
7
Étaler environ les 3/4 du glaçage restant sur les côtés avec un couteau ou une spatule décalée, puis glacer le dessus du gâteau. Utilisez une spatule décalée pour lisser le glaçage autant que possible. Appuyez sur des biscuits nature ou glacés sur les côtés, en prenant soin de laisser de l'espace pour couper le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
PropagerPropager
CeriseCerise
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
CouteauCouteau
8
Garnir d'amandes confites supplémentaires et saupoudrer le dessus du gâteau de sucres de ponçage de couleur pastel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes ConfitesAmandes Confites
9
Servir immédiatement ou réserver à température ambiante jusqu'à 2 heures avant de servir. Si le gâteau est réfrigéré, porter à température ambiante 30 minutes avant de servir.
10
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
11
Battre le beurre et les deux sucres dans un autre bol moyen avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
12
Ajouter les œufs et le mélange de vanille jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés. Ajouter lentement le mélange de farine et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte se rassemble, en s'arrêtant et en grattant les côtés du bol au besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
13
Diviser la pâte en deux, tapoter en disques, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
14
Fariner généreusement une surface de travail propre. (Pour une belle couche uniforme de farine, tamisez légèrement la farine sur la surface de travail.) Rouler doucement la pâte réfrigérée d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
RoulerRouler
15
Couper en forme désirée à l'aide d'un emporte-pièce, en travaillant assez rapidement pour que la pâte reste refroidie. Si la pâte devient trop molle, réfrigérer sur une plaque à pâtisserie doublée jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau ferme, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
Emporte-pièceEmporte-pièce
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
16
Transférer les biscuits coupés sur des plaques à pâtisserie non graissées, en laissant environ 1 pouce entre les biscuits. Réfrigérer les biscuits formés pendant au moins 30 minutes. Époussetez légèrement l'excès de farine avec un pinceau à pâtisserie sec. (L'excès de pâte peut être pressé dans un disque, refroidi et remoulé.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
17
Préchauffez le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
18
Cuire les biscuits, jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 12 à 15 minutes selon la forme. Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment fermes pour être transférées sur une grille pour refroidir. Décorer à volonté et servir. Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 1 semaine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour

Ingrédients

1(peut être ou écrémé)pêches fraîches ou surgelées tranchées, peléespêches fraîches ou surgelées tranchées, pelées2(peut être ou écrémé)pêches fraîches ou surgelées tranchées, peléespêches fraîches ou surgelées tranchées, pelées1(peut être ou écrémé)À propos du sucre glaceÀ propos du sucre glace7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfarine de gâteaufarine de gâteau8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeAmandes confitesAmandes confites1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsucre de confiseriesucre de confiserie0(peut être ou écrémé)crème de tartrecrème de tartre5grandGarniture fouettée et fraises fraîches tranchées, facultatifGarniture fouettée et fraises fraîches tranchées, facultatif2grandoeufoeuf5grandoeufs, température ambianteoeufs, température ambiante5916 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfarine tout usagefarine tout usage1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choixcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choix596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementjus de citron fraîchement pressé (environ 1 1/2 citrons)jus de citron fraîchement pressé (environ 1 1/2 citrons)2(peut être ou écrémé)jus de citron fraîchement presséjus de citron fraîchement pressé11 livre de courgettes,zeste de citron finement râpézeste de citron finement râpé1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementconfiture de framboises rouges sans pépinsconfiture de framboises rouges sans pépins1(peut être ou écrémé)sel finsel fin1pincéePincez le sel finPincez le sel fin2966 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpépites de caramel au beurre et pépites de chocolat mi-sucrépépites de caramel au beurre et pépites de chocolat mi-sucré2966 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRéglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRéglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement(2 bâtonnets) beurre non salé, à température ambiante(2 bâtonnets) beurre non salé, à température ambiante2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement(2 bâtonnets) beurre non salé, à température ambiante, coupé en petits morceaux(2 bâtonnets) beurre non salé, à température ambiante, coupé en petits morceaux3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement(3 bâtonnets) beurre non salé, à température ambiante, coupé en petits morceaux(3 bâtonnets) beurre non salé, à température ambiante, coupé en petits morceaux1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)extrait de vanille pureextrait de vanille pure2(peut être ou écrémé)pâte de vanille ou extrait de vanillepâte de vanille ou extrait de vanille8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSucre de ponçage pastelSucre de ponçage pastel
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 55 m.
Portions8
Score de santé8
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