Le gâteau de Normandie n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Une portion contient 326 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 18 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de la margarine en bâton, de la cassonade, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 19%. Des recettes similaires incluent Gâteau de Maison de Péage (Gâteau de couche ou Gâteau de Bundt - Vous Choisissez), Gâteau Tutti Frutti au Blé sans Œuf - Gâteau de Blé Entier Végétalien - Gâteau de Noël s, et Gâteau au Pudding à l'Ananas Gâteau de Mélange de Gâteau.
Instructions
1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Pour préparer le gâteau, battre 1 1/4 tasse de sucre granulé, 1/4 tasse de beurre et les jaunes d'œufs à grande vitesse dans un mélangeur jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 5 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Jaune D'oeuf
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Blender
3
Ajouter 1 cuillère à soupe de vanille et de chocolat fondu; bien battre. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Vanille
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Couteau
4
Mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sel en remuant bien au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Poudre De Cacao
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
5
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec 1 1/2 tasse de lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Sucre
Lait
6
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à grande vitesse au batteur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux à l'aide de batteurs propres et secs. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre granulé, 1 cuillère à soupe à la fois; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer le mélange de blanc d'oeuf dans la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Crème De Tartre
Blancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Blender
7
Verser dans 2 moules à gâteaux ronds (8 po) recouverts d'un aérosol de cuisson. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
8
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Refroidir complètement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
9
Pour préparer le glaçage, mélanger la cassonade, 1/2 tasse de lait, 1/4 tasse de beurre et 1 once de chocolat dans une petite casserole épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Chocolat
Beurre
Cerise
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
10
Placer à feu moyen jusqu'à ce que le chocolat fonde, en remuant de temps en temps avec un fouet. Porter à ébullition et cuire 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement épaisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
11
Verser dans un grand bol et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Matériel que vous utiliserez
Bol
12
Ajouter le sucre en poudre, en battant bien jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En Poudre
13
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette.
14
Étendre le dessus avec 1/2 tasse de glaçage et recouvrir d'une autre couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Cerise
15
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Disposer les pacanes sur le dessus.