Gâteau de Mariage Chocolat-Noisette

Le gâteau de mariage au chocolat et aux noisettes pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 806 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il est parfait pour Mariage. Un mélange de bicarbonate de soude, de liqueur à la noisette, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau de Mariage au Chocolat Blanc et Citron, Gâteau de Mariage Recouvert de Fondant aux Framboises et au Chocolat, et Gâteau De Mariage Recouvert De Fondant Aux Framboises Et Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez légèrement un moule à gelée de 15 x 17 pouces avec des côtés de 1 pouce. Tapisser le fond de papier sulfurisé ou ciré; beurrer le papier. Saupoudrez la casserole de farine en tapotant tout excès.
Dans un bol moyen, tamiser la farine avec la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter le sucre et la vanille et battre jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Grattez le côté et le fond du bol. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en 3 lots, en alternance avec le babeurre.
Verser la pâte dans la casserole préparée et lisser la surface.
Cuire le gâteau au milieu du four pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir complètement dans la poêle. Réfrigérer jusqu'à refroidissement, environ 2 heures.
Chauffer le chocolat au four à micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit presque fondu.
Laisser reposer 1 minute, puis remuer jusqu'à consistance lisse.
Incorporer la crème épaisse au fouet et 2 cuillères à soupe de liqueur de noisette. Réfrigérer la garniture au chocolat, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme, environ 2 heures.
Passez la pointe d'un couteau à éplucher sur le côté du gâteau. Placez une grande plaque à biscuits ou une planche à découper sur le dessus et retournez.
Retirez la casserole et retirez le papier du gâteau. À l'aide d'un rond en carton ondulé de 6 pouces comme gabarit, découpez trois ronds de gâteau de 6 pouces aussi près les uns des autres que possible. À l'aide d'un gabarit rond en carton de 4 pouces, découpez 2 tours de gâteau; à l'aide d'un gabarit de 2 pouces, découpez 2 tours du gâteau restant.
À l'aide d'un batteur électrique, battre la garniture au chocolat jusqu'à ce qu'elle soit légèrement pâle et ferme, environ 1 minute. Déposer un tour de gâteau de 6 po sur un tour de carton de 6 1/2 po et badigeonner légèrement d'une partie de la liqueur de noisette.
Étaler 1/4 tasse de la garniture au chocolat sur le dessus et recouvrir d'un autre tour de gâteau de 6 pouces.
Badigeonner de liqueur de noisette et étaler 1/4 de tasse de garniture au chocolat sur le dessus. Couvrir avec le dernier tour de gâteau de 6 pouces; réserver.
Placez un gâteau de 4 pouces sur le gabarit en carton de 4 pouces et badigeonnez-le de liqueur de noisette.
Étaler 3 cuillères à soupe de la garniture au chocolat sur le dessus et couvrir avec le deuxième tour de gâteau de 4 pouces; réserver. Placez un gâteau de 2 pouces sur le gabarit de 2 pouces et badigeonnez-le de liqueur de noisette.
Étaler 2 cuillères à soupe de la garniture au chocolat sur le dessus et couvrir avec le deuxième tour de gâteau de 2 pouces. Réfrigérer tous les gâteaux à 3 couches jusqu'à ce qu'ils soient bien refroidis, au moins 2 heures.
Remplissez un sac à pâtisserie muni d'une pointe en étoile de 1/2 pouce avec 1 tasse de crème au beurre à la vanille. Enfilez une petite cuillerée de crème au beurre au centre d'une Susan paresseuse et ancrez le gâteau de couche de 6 pouces dessus. Faites couler la crème au beurre autour du gâteau pour combler les lacunes entre les couches. À l'aide d'une grande spatule décalée, étalez une très fine couche de crème au beurre sur tout le gâteau. Soulevez délicatement le gâteau de la Susan paresseuse et réfrigérez pour fixer le glaçage, environ 10 minutes. Remplissez entre les couches et gelez les gâteaux de couche de 4 pouces et de 2 pouces.
Remettez le gâteau de 6 pouces à la Susan paresseuse et givrez-le avec 1 tasse de crème au beurre. Passez une grande spatule décalée sous l'eau chaude, essuyez-la et utilisez-la pour étaler le glaçage sur le côté du gâteau en une couche lisse et uniforme. Insérez une paille en plastique au centre du gâteau et coupez la paille au ras du gâteau. Réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 2 heures. Glacez le gâteau de 4 pouces avec de la crème au beurre. Insérez une paille en plastique au centre, en la laissant saillante. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme. Glacer le gâteau de couche de 2 pouces avec de la crème au beurre et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit frais.
Transférer le gâteau de 6 pouces dans une assiette à gâteau. Centrez le gâteau de 4 pouces sur le dessus, en utilisant la paille pour aider à manœuvrer le gâteau. Coupez la paille au ras du gâteau. Centrez le gâteau de 2 pouces sur le dessus. Remplissez la poche à pâtisserie avec le reste de la crème au beurre et enfilez une bordure décorative autour de la base de chaque niveau, en recouvrant le carton. Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Laisser reposer le gâteau à température ambiante pendant au moins 1 heure avant de servir.