Gâteau collant à la banane et à l'érable

Gâteau collant à la banane et à l'érable
Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Le gâteau collant à la banane et à l'érable pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,59 per par portion. Une portion contient 482 calories, 12g de protéines, et 19g de matières grasses. 104 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sirop d'érable, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 35%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Collant à l'Érable, aux Pommes et au Gingembre, Gâteau Bundt à la Banane Et à l'Érable, et Gâteau Bundt à la Banane Et à la Cannelle à l'Érable.

Instructions

1
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz 3, beurrer un moule à gâteau carré de 20 cm et tapisser la base de papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
2
Versez la moitié du sirop en tourbillonnant pour enrober le fond. Couper les 3 bananes mûres en deux dans le sens de la longueur et les déposer, côté coupé vers le bas, dans la boîte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Banane MûreBanane Mûre
SiropSirop
3
Battre ensemble le beurre, le sucre, les œufs, la pâte de vanille et la banane trop mûre avec un fouet électrique. Incorporer la farine, les amandes moulues et le bicarbonate de soude, puis incorporer le yogourt. Verser délicatement dans la boîte sans déloger les bananes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandesFarine D'amandes
Pâte De VanillePâte De Vanille
BananeBanane
BeurreBeurre
YogourtYogourt
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Cuire au four pendant 45 minutes - 1 heure jusqu'à ce qu'une brochette fourrée ressorte avec seulement des miettes humides. Piquez partout avec la brochette, environ à mi-chemin dans le gâteau, puis versez sur le reste du sirop d'érable.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop D'érableSirop D'érable
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
5
Laissez-le tremper quelques minutes, puis sortez délicatement de la boîte à l'envers, en arrosant le dessus parsemé de bananes avec plus de sirop. Trancher et servir chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BananeBanane
SiropSirop

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 35 m.
Portions8
Score de santé3
Types de platsDessert
Magazine