Gâteau collant à la banane et à l'érable
Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Le gâteau collant à la banane et à l'érable pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,59 per par portion. Une portion contient 482 calories, 12g de protéines, et 19g de matières grasses. 104 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sirop d'érable, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 35%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Collant à l'Érable, aux Pommes et au Gingembre, Gâteau Bundt à la Banane Et à l'Érable, et Gâteau Bundt à la Banane Et à la Cannelle à l'Érable.
Instructions
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz 3, beurrer un moule à gâteau carré de 20 cm et tapisser la base de papier sulfurisé.
Versez la moitié du sirop en tourbillonnant pour enrober le fond. Couper les 3 bananes mûres en deux dans le sens de la longueur et les déposer, côté coupé vers le bas, dans la boîte.
Battre ensemble le beurre, le sucre, les œufs, la pâte de vanille et la banane trop mûre avec un fouet électrique. Incorporer la farine, les amandes moulues et le bicarbonate de soude, puis incorporer le yogourt. Verser délicatement dans la boîte sans déloger les bananes.
Cuire au four pendant 45 minutes - 1 heure jusqu'à ce qu'une brochette fourrée ressorte avec seulement des miettes humides. Piquez partout avec la brochette, environ à mi-chemin dans le gâteau, puis versez sur le reste du sirop d'érable.
Laissez-le tremper quelques minutes, puis sortez délicatement de la boîte à l'envers, en arrosant le dessus parsemé de bananes avec plus de sirop. Trancher et servir chaud.