Gâteau aux Clémentines au Chocolat et Sauce au Chocolat Chaud

Gâteau aux Clémentines au Chocolat et Sauce au Chocolat Chaud
Gâteau de Clémentine au Chocolat avec Sauce au Chocolat Chaud pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 16 portions avec 354 calories, 5g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du chocolat doux-amer, 2 cuillères à café de zeste de clémentine râpé (environ 2 clémentines), des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Brownie à la Clémentine Au Chocolat, Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive clémentine. Mon gâteau, et Gâteau aux Clémentines aux Canneberges Sans Gluten avec Ganache au Chocolat Blanc.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Graisser un moule à charnière de 9 pouces; tapisser le fond de papier sulfurisé. Graisser et fariner le parchemin en tapotant l'excès de farine; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Moule à CharnièreMoule à Charnière
3
Mélanger le chocolat et le beurre dans une casserole épaisse à feu doux jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Retirer du feu.
5
Battre les jaunes d'œufs et 3/4 tasse de sucre dans un grand bol à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
6
Ajouter le mélange de chocolat fondu, en battant jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
7
Ajouter la farine, battre jusqu'à ce qu'elle soit mélangée, en s'arrêtant pour gratter les côtés. Incorporer le zeste, les clémentines hachées et la liqueur d'orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur D'orangeLiqueur D'orange
ClémentineClémentine
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
8
Battre les blancs d'œufs dans un autre bol à vitesse moyenne-élevée avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
9
Ajouter le sel et le reste de 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer un tiers du mélange de blanc d'oeuf au mélange de chocolat; répéter deux fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
SelSel
10
Verser le mélange dans la casserole préparée.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Cuire au four à 350 pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement ferme au toucher. (Des fissures se formeront sur le gâteau.)
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Retirer le gâteau sur une grille; passer un couteau tranchant autour du bord de la casserole pour le desserrer. Laisser refroidir légèrement.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
CouteauCouteau
PoêlePoêle
13
Retirer les côtés du moule à charnière. Retourner le gâteau sur une assiette de service et retirer le fond de moule et le papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Moule à CharnièreMoule à Charnière
14
Servir chaud avec une sauce au Chocolat chaud; garnir, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Fudge ChaudeSauce Fudge Chaude
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions16
Score de santé2
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