Gâteau au chocolat facile de Jacques

Gâteau au chocolat facile de Jacques
Le gâteau au chocolat facile de Jacques est un dessert pour 10 personnes. Une portion contient 721 calories , 10 g de protéines et 51 g de matières grasses . Pour 2,11 $ par portion , cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du chocolat aigre-doux, du chocolat, du beurre et de l'eau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes . 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et respectueux des fodmaps . Avec un score cuillère de 40% , ce plat est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé le quatre-quarts préféré de Jacques Pépin , le biscuit au chocolat Mudslide de Jacques et les biscuits aux pépites de chocolat de Jacques Torres .

Instructions

1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse Plus 1 1/2 Cuillères à Café De Sucre (3 Onces)1/2 Tasse Plus 1 1/2 Cuillères à Café De Sucre (3 Onces)
3
Enduire un moule à gâteau de 10 pouces d’enduit à cuisson pour légumes. Tapisser le fond du moule d'un cercle de papier parchemin de 10 pouces. Enduisez le dessus du cercle de papier sulfurisé d’un enduit à cuisson végétal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre (3 Onces)Sucre (3 Onces)
Matériel que vous utiliserez
3/4 Tasse Plus 3 1/2 Cuillères à Soupe De Sucre (6 Onces)3/4 Tasse Plus 3 1/2 Cuillères à Soupe De Sucre (6 Onces)
Sucre (6 Onces)Sucre (6 Onces)
4
Placez les deux chocolats hachés dans un bol et faites fondre au bain-marie.
Matériel que vous utiliserez
6 1/2 Onces De Chocolat Non Sucré, Finement Haché6 1/2 Onces De Chocolat Non Sucré, Finement Haché
1 Cuillère à Soupe D'huile Végétale, Facultatif1 Cuillère à Soupe D'huile Végétale, Facultatif
5
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole de 1 litre et placez sur feu moyen-vif. Porter à ébullition jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile Végétale, FacultatifHuile Végétale, Facultatif
2/3 Tasse D'eau (5 Onces)2/3 Tasse D'eau (5 Onces)
Matériel que vous utiliserez
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour SaupoudrerSel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
6
Versez le sirop chaud dans le bol de chocolat fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
Extrait D'extrait De VanilleExtrait D'extrait De Vanille
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
7
Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Matériel que vous utiliserez
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
8
Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
Matériel que vous utiliserez
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
9
À l'aide d'un batteur électrique, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporez ce mélange au mélange chocolaté. Attention à mélanger délicatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
Réglisse Jaune Et VerteRéglisse Jaune Et Verte
2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
Matériel que vous utiliserez
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse
10
Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé.
Matériel que vous utiliserez
Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)
11
Placer une plaque à pâtisserie de 1 pouce de côté au four.
Matériel que vous utiliserez
Glaçage à La Vanille Pillsbury® Creamy Supreme®Glaçage à La Vanille Pillsbury® Creamy Supreme®
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
12
Placez le moule à gâteau rempli sur la plaque à pâtisserie. Remplissez la plaque à pâtisserie d'eau pour que l'eau recouvre le centimètre inférieur du moule à gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
Glaçage à La Vanille Pillsbury® Creamy Supreme®Glaçage à La Vanille Pillsbury® Creamy Supreme®
Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)
13
Cuire au four jusqu'à ce que la surface du gâteau paraisse terne et tendue lorsqu'on la presse au milieu, environ 40 minutes.
Matériel que vous utiliserez
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
14
Sortez le moule à cake du four et laissez-le refroidir sur une grille. Éteignez le four et laissez la plaque à pâtisserie et l'eau refroidir avant d'essayer de les retirer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
Glaçage à La Vanille Pillsbury® Creamy Supreme®Glaçage à La Vanille Pillsbury® Creamy Supreme®
Oranges, Tranchées Et Coupées En DeuxOranges, Tranchées Et Coupées En Deux
Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
15
Décoration : Si vous souhaitez décorer ce gâteau, vous pouvez réaliser des éventails en chocolat ou raser un bloc de chocolat avec un épluche-pomme. Pour faire des éventails de chocolat, mélangez l'huile végétale au chocolat fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
Pour Conserver,Pour Conserver,
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
16
Étalez une couche épaisse du mélange de chocolat sur une surface en marbre ou en granit (ou utilisez le dos d'une plaque à pâtisserie froide). À l’aide d’un triangle, poussez sur la surface du chocolat dans un mouvement courbe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Glaçage à La Vanille Pillsbury® Creamy Supreme®Glaçage à La Vanille Pillsbury® Creamy Supreme®
17
Placez votre pouce sur un coin du triangle pendant que vous poussez pour attraper le chocolat. Le résultat devrait ressembler à un éventail de chocolat. Cela demande un peu de pratique et tous les éventails que vous fabriquerez ne seront pas utilisables. Aie du plaisir avec ça!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau au chocolat. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le NV Solera Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Xérès
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions10
Score de santé7
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