Gâteau au Chocolat et au Bourbon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au chocolat et au Bourbon. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 522 calories. Pour 1,35 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, des noisettes, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Layer Cake au Bourbon avec Ganache au Bourbon et Crème au Beurre au Chocolat au Lait, Gâteau à la Crêpe au Bourbon avec Ganache au Chocolat au Caramel au Bourbon, et Gâteau au Chocolat Bourbon.
Instructions
Graisser un moule à gâteau de 9 x 2 pouces, tapisser le fond de papier sulfurisé et réserver.
Mélanger le bourbon et le sucre dans une grande casserole; porter le mélange à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le chocolat et le beurre en remuant jusqu'à consistance lisse. Réserver et laisser refroidir à température ambiante.
Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer la farine et 1 1/2 cuillère à soupe de poudre de cacao.
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé. Placer la casserole dans une grande rôtissoire remplie d'eau chaude à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 375 pendant 1 heure et 15 minutes, en badigeonnant de sirop de Café-Bourbon toutes les 15 minutes après qu'une croûte se soit développée à la surface du gâteau.
Refroidir le gâteau; couvrir et réfrigérer 6 heures ou toute la nuit.
Transférer le gâteau sur une assiette de service et saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de poudre de cacao restante. Garnir de noisettes.