Gratin de Pétoncles de Baie
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'accompagnement, alors essayez le Gratin de Pétoncles de baie. Cette recette pescatarienne sert 6 personnes et coûte 4,38 per par portion. Une portion contient 428 calories par jour, 21g de protéines, et 30g de matières grasses. 3259 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de persil, de prosciutto di parma, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 44 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 58%, ce qui est solide. Ceviche de Pétoncles de la Baie Taylor, Seviche de Pétoncles de Baie avec Perles de Melon, et Rampes & Quiche De Pétoncles De Baie En Croûte De Gruyère sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Placer 6 plats à gratin ronds (6 pouces) sur une plaque à pâtisserie.
Pour réaliser la garniture, placez le beurre dans le bol d'un batteur électrique muni de l'accessoire à palette (vous pouvez également utiliser un batteur à main). Avec le batteur à basse vitesse, ajouter l'ail, l'échalote, le prosciutto, le persil, le jus de citron, le Pernod, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à homogénéité. Avec le batteur encore à feu doux, ajoutez lentement l'huile d'olive comme pour faire de la mayonnaise, jusqu'à ce qu'elle soit mélangée. Incorporer le panko à l'aide d'une spatule en caoutchouc et réserver.
Préchauffez le gril, s'il est séparé de votre four.
Déposer 1 cuillère à soupe de vin au fond de chaque plat à gratin. À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, retirez le muscle blanc et la membrane du côté de chaque pétoncle et jetez-les. Séchez les pétoncles avec du papier absorbant et répartissez-les dans les 3 plats. Déposer le beurre à l'ail uniformément sur le dessus des pétoncles.
Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit dorée et grésillante et que les Pétoncles soient à peine cuits. Si vous voulez le meilleur croustillant, placez les plats sous le gril pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Terminer avec un filet de jus de citron frais et une pincée de persil haché et servir immédiatement avec du pain français croustillant.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Chenin Blanc
Le Pinot Noir, le Chardonnay et le Chenin Blanc sont d'excellents choix pour les pétoncles de Baie. Le chardonnay et le chenin blanc sont parfaits pour accompagner des pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement réfrigéré. Le domaine King Estate Domaine Pinot Noir avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 50 dollars par bouteille.
Domaine du Roi Domaine du Pinot Noir