Gratin de poireaux et crevettes

Gratin de poireaux et crevettes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de poireaux et de crevettes. Une portion contient 211 calories, 7g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,33 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 58 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de sauce hollandaise, de persil et de coriandre, de sel de curry et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 40%. Des recettes similaires sont Gratin de Poireaux, Gratin de Poireaux et Cheezly, et Gratin De Navets Et Poireaux.

Instructions

1
Garnir et tailler les poireaux, puis les couper en deux et bien les laver. Trancher finement et égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
2
Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et faire sauter les poireaux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et réduits des deux tiers. Assaisonner de sel de curry et mélanger dans une noix de beurre, si vous le souhaitez. Verser dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Poudre De CurryPoudre De Curry
PoireauPoireau
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
3
Chauffer le gril à haute température.
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
4
Essuyez la casserole et chauffez avec l'huile restante. Assaisonnez les crevettes avec plus de sel de curry au goût et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Poudre De CurryPoudre De Curry
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Mélanger dans les poireaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
6
Fouetter la crème pour former des pics doux et incorporer la hollandaise avec les herbes, puis incorporer les poireaux et les crevettes. Répartir entre six plats à gratin et faire dorer sous le gril, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce HollandaiseSauce Hollandaise
CrevetteCrevette
CrèmeCrème
HerbeHerbe
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
7
Servir immédiatement.

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est le Scarpetta Pinot Grigio. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
Scarpetta Pinot Gris
Scarpetta Pinot Gris
Couleur paille claire avec juste un soupçon de saumon. Arômes de fruits à noyau et de melon. Montrant la capacité du Pinot Grigio à être léger mais complexe. Melon et fruits à noyau avec des minéraux et un corps moyen. Le Pinot Grigio a une si grande gamme. Merveilleux en soi en apéritif, avec des poissons grillés légers comme le sashimi, le pesce crudo ou le ceviche.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions6
Score de santé4
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