Granita aux fraises fraîches

Granita aux fraises fraîches
Le granité aux fraises fraîches pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,02 $ par portion. Une portion contient 68 calories, 1 g de protéines et 0 g de matières grasses. C'est parfait pour la fête des mères. Un mélange de fraises, d’eau, de sucre et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et respectueux des fodmaps. 14 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec un score cuillère de 66%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont le granité aux fraises fraîches, le granité à la pastèque fraîche et le granité à la menthe fraîche avec pastèque et framboises.

Instructions

1
Rincer les fraises à l'eau froide; laisser égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, FacultatifGarniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, Facultatif
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
2
Transférez les baies dans un mélangeur et ajoutez le sucre, l'eau, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Aubergine, Pelée Et Tranchée En Rondelles De 1/2 Pouce (vous Aurez Besoin D'au Moins 8 Rondelles)1 Grosse Aubergine, Pelée Et Tranchée En Rondelles De 1/2 Pouce (vous Aurez Besoin D'au Moins 8 Rondelles)
1 échalote, Râpée Ou Hachée1 échalote, Râpée Ou Hachée
Petites Tartelettes Enrobées De RougePetites Tartelettes Enrobées De Rouge
Réglisse Jaune Et VerteRéglisse Jaune Et Verte
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
3
Pulsez plusieurs fois pour faire bouger le mélange, puis mélangez jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute.
4
Verser dans un grand plat allant au four. La purée ne doit avoir qu'une profondeur d'environ 3/8 de pouce dans le plat.
Matériel que vous utiliserez
2 Oranges Moyennes, Tranchées Et Coupées En Deux2 Oranges Moyennes, Tranchées Et Coupées En Deux
5
Placer le plat découvert au congélateur jusqu'à ce que le mélange commence à peine à geler sur les bords, environ 45 minutes.
6
Le mélange sera toujours fondant au centre.
7
Remuez légèrement les cristaux du bord du mélange de granité vers le centre, à l'aide d'une fourchette, et mélangez soigneusement. Fermez le congélateur et réfrigérez jusqu'à ce que le granité soit presque congelé, 30 à 40 minutes supplémentaires.
8
Mélangez légèrement avec une fourchette comme avant, en raclant les cristaux. Répétez la congélation et remuez avec la fourchette 3 à 4 fois jusqu'à ce que le granité soit léger, que les cristaux soient séparés et que le granité ait l'air sec et moelleux.
9
Répartir le granité dans de petits bols de service pour servir.
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le granité se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Xérès
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 25 m.
Portions8
Score de santé14
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