Gelée de Sureau
La recette de gelée de sureau peut être faite en environ 3 heures. Cette recette fait 50 portions avec 90 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 28 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1130 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette de Simply Recipes nécessite des baies de sureau, du jus de citron, de la pectine de surejell et du sucre granulé. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, végétarien lacto ovo et adapté au fodmap régime. Cela fonctionne bien comme condiment. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Gelée de Sureau, ASSURER.Gelée de Sureau, et Gelée de Sureau CERTO® sont très similaires à cette recette.
Instructions
Rincez les grappes de sureau: Rincez soigneusement les grappes de sureau. Je trouve que le moyen le plus simple de le faire est de les mettre dans le bassin de mon évier de cuisine et de le remplir d'eau.
Si vous avez choisi vos propres baies de sureau, il y a souvent de petites punaises de courge ou des araignées qui vont remonter à la surface, alors gardez un œil sur elles.
Dépouiller les baies de sureau de leurs tiges: Travailler sur un grand bol, travailler sur une petite grappe à la fois, ratisser doucement vos doigts ou les dents d'une fourchette sur les grappes pour déloger les baies des tiges.
Utilisez principalement des baies complètement bleues ou noires. Quelques baies vertes sous-mûres sont fines; elles ont plus de pectine et les inclure aidera la gelée.
Pour chaque lot de gelée, ramassez 3 lb de baies de sureau effeuillées (environ 8 à 10 tasses).
Mettez les baies de sureau dans une casserole et laissez mijoter:
Placer les baies dans une grande casserole et les écraser avec un presse-purée pour libérer une partie du jus. Tournez le feu à moyen et continuez à écraser pendant que le mélange chauffe jusqu'à ébullition.
Une fois que les baies et leur jus ont atteint une ébullition, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter les baies pendant 10 minutes.
Placez un grand tamis à mailles fines, ou 4 couches d'étamine, sur une casserole.
Transférer lentement la purée de baies et le jus sur le tamis pour filtrer le jus dans la casserole.
Laisser filtrer pendant une heure.
pots pour la mise en conserve: Vous aurez besoin de 5 à 6 pots et couvercles de conserve de 8 onces. Rincez les bocaux et placez-les sur une plaque à pâtisserie, rechargez-les, au four.
Chauffer pendant 10 minutes à 200 °F pour stériliser les bocaux.
Pour stériliser les couvercles, porter une bouilloire de quelques tasses d'eau à ébullition.
Placez les couvercles dans un bol peu profond et versez l'eau bouillante dessus.
sortir le jus: Vous aurez besoin de 3 tasses de jus pour faire un lot de gelée si vous utilisez MCP ou Sure
Toute quantité supérieure à celle que vous pouvez réserver pour faire du sirop ou ajouter à un autre lot pour la gelée.
Placez 3 tasses de jus dans une grande casserole large à côtés hauts (8 pintes).
Ajouter le jus de citron et la pectine. Porter à ébullition à feu vif.
Ajouter 4 1/2 tasse de sucre et 1/4 cuillère à café de beurre. Remuer avec une cuillère en bois. Porter à nouveau à ébullition. Surveillez le pot car le mélange va mousser considérablement. Vous devrez peut-être baisser un peu le feu pour empêcher la mousse de bouillir sur la casserole.
Soit dit en passant, la raison pour laquelle nous ajoutons une petite quantité de beurre est qu'elle aide à empêcher le mélange de bouillir aussi haut.
Faites bouillir le mélange, puis versez-le dans des bocaux en conserve: Dès que le mélange atteint une ébullition roulante que vous ne pouvez pas diminuer en remuant, surveillez l'horloge.
À exactement 2 minutes, retirer du feu et verser le mélange dans des bocaux à 1/4 de pouce d'espace libre du bord.
Conserves sécurisées avec couvercles: Essuyez les jantes avec une serviette en papier humide.
Placez les couvercles sur les bocaux et les anneaux pour les fixer.
Si vous le souhaitez, pour assurer une bonne étanchéité et protéger contre les moisissures (toutes les bactéries potentiellement nocives seront déjà détruites par la concentration en sucre de la gelée), vous pouvez traiter les bocaux au bain-marie pendant 5 minutes.
Pour ce faire, placez une grille fumante au fond d'une grande casserole haute. Remplissez la casserole à mi-chemin d'eau (assez pour couvrir les bocaux d'un pouce ou deux d'eau lorsqu'ils sont dans la casserole), portez à ébullition, placez doucement les bocaux dans la casserole (aide à utiliser un lève-bocal, des pinces ou à porter des gants en caoutchouc), faites bouillir pendant 5 minutes et retirez.
Laisser refroidir. Lorsque la gelée refroidit, vous devriez entendre un bruit éclatant lorsque les couvercles se scellent.
** Notez que ce sont les directives des instructions de la boîte de pectine. J'ai trouvé que parfois même la moitié de la pectine provoquerait la prise de la gelée, mais peut-être pas aussi ferme que la quantité totale.