Gelato Profondément Chocolaté
La glace au chocolat est un sans gluten dessert. Une portion contient 563 calories, 13g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,59 $par portion. 16 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez du lait, de l'extrait de vanillane, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 21 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 52%. Ce score est bon. Essayer Gâteau au Chocolat au Chocolat, Quelle saveur de gelato êtes-vous? Glace à la noix de coco et aux noix, et Chocolat-Biscuits aux Pépites de Chocolat et Sandwichs Glacés aux Fraises pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer le lait, la crème et 1/2 tasse de sucre dans une casserole de 2 pintes, jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le lait commence à mijoter.
Ajouter la poudre de cacao et le chocolat et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser dans une tasse à mesurer résistante à la chaleur.
Placez les jaunes d'œufs et le 1/4 tasse de sucre restant dans le bol d'un batteur électrique muni de la palette et battez à grande vitesse pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient jaune clair et très épais. Avec le mélangeur à basse vitesse, versez lentement le mélange de chocolat chaud dans le mélange d'œufs.
Verser le mélange d'œufs et de chocolat dans la casserole de 2 pintes et cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Un thermomètre à bonbons enregistrera environ 180 degrés F. Ne laissez pas le mélange bouillir!
Verser le mélange à travers un tamis dans un bol et incorporer la liqueur de café, la vanille et le sel.
Placer un morceau de pellicule plastique directement sur la crème et laisser refroidir complètement.
Versez la crème dans le bol d'une sorbetière et traitez selon les instructions du fabricant. Incorporer le chocolat haché grossièrement, le cas échéant, et congeler dans des contenants couverts. Laisser décongeler légèrement la glace avant de servir.