Gâteau de Couche d'Ambroisie
Le gâteau de couche d'ambroisie pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 316 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sel, de la farine à gâteau, de la noix de coco et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau à l'Ambroisie, Gâteau à l'Ambroisie, et Gâteau à la Noix de Coco à l'Ambroisie pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 350 ° F. Beurrez et les moules à gâteaux à la farine, en éliminant l'excès de farine.
Tamiser ensemble la farine (2 3/4 tasses), la levure chimique et le sel dans un bol.
Battre ensemble le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique (muni d'une palette si vous utilisez un batteur sur socle) à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit pâle et moelleux, 3 à 5 minutes. Battez les œufs 1 à la fois, puis battez le zeste et la vanille et continuez à battre 5 minutes de plus. Réduire la vitesse à basse vitesse, puis ajouter le mélange de farine et le lait alternativement en 4 lots, en commençant par le mélange de farine et en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit juste lisse. Répartir uniformément entre les moules à gâteaux.
Cuire les couches de gâteau jusqu'à ce qu'elles commencent à s'éloigner des côtés des casseroles et qu'un pic ou une brochette en bois en ressorte propre, 20 à 25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes dans des casseroles sur des supports, puis inverser les couches de gâteau sur des supports et laisser refroidir complètement. (Laissez le four allumé pour griller la noix de coco.)
Fouetter ensemble les œufs dans un bol résistant à la chaleur jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Avec un fouet sec et propre, mélanger le sucre, la fécule de maïs et une pincée de sel dans une casserole épaisse de 1 1/2 à 2 pintes, puis incorporer l'eau et le jus jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu modéré, en fouettant, puis réduire le feu et cuire à feu doux, en fouettant constamment, 2 minutes (le mélange sera épais).
Ajouter la moitié du mélange de jus chaud aux œufs en jet lent, en fouettant, puis fouetter le mélange d'œufs dans les jus dans une casserole et cuire à feu modérément doux, en fouettant, juste jusqu'à ce qu'il atteigne une ébullition.
Retirer la casserole du feu, puis ajouter le beurre et le zeste, en fouettant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Refroidir le remplissage, sa surface recouverte d'un rond de papier ciré beurré (côté beurré vers le bas), jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 30 minutes.
Étendre la noix de coco dans un plat peu profond et faire griller au four, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, de 12 à 15 minutes.
Battre ensemble les blancs d'œufs, le sucre, l'eau, le sirop de maïs et une pincée de sel dans un grand bol en métal à l'aide d'un mélangeur électrique portatif (nettoyer les batteurs si nécessaire) jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et battre le mélange à grande vitesse jusqu'à ce qu'il tienne des pics raides et brillants, 5 à 7 minutes. (Le temps humide peut nécessiter un temps de battement supplémentaire.)
Retirer le bol du feu, puis ajouter la vanille et le jus de citron et continuer à battre jusqu'à ce que le glaçage soit refroidi et très épais, 6 à 10 minutes.
Coupez chaque gâteau en deux horizontalement avec un long couteau dentelé. Mettez 1 couche sur un support à gâteau ou une grande assiette et étalez avec environ 3/4 tasse de remplissage. Empilez les couches de gâteau restantes en utilisant environ 3/4 tasse de remplissage entre chaque couche.
Étaler le dessus et le côté du gâteau de glaçage et enrober le gâteau de noix de coco, en appuyant doucement pour l'aider à adhérer.
* Les couches de gâteau (non divisées horizontalement) peuvent être faites 3 jours à l'avance et réfrigérées, enveloppées individuellement dans une pellicule plastique.* Le remplissage peut être refroidi jusqu'à 8 heures. Remuer avant d'étaler.* Le glaçage peut être fait 4 heures à l'avance et refroidi, couvert.* Le gâteau peut être assemblé et givré 2 heures à l'avance.