Filets de Porc frottés aux épices
Les filets de porc frottés aux épices pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 12 et coûte 4,15 per par portion. Une portion contient 597 calories, 95g de protéines, et 19g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'huile d'olive, de gingembre moulu, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le gros sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pudding Au Chocolat Cru Sain en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 77%. Des recettes similaires sont Filets de Porc Frottés aux Épices en Cosses de Maïs avec Salsa aux Canneberges et à l'Avocat, Filets De Dinde Grillés Aux Épices, et Filets de Porc frottés à la Sauge au Beurre de Sauge.
Instructions
Assaisonner généreusement les filets de sel. Moudre grossièrement l'anis étoilé, la coriandre et le fenouil à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un moulin à épices.
Ajouter la poudre aux cinq épices, le poivre noir, le gingembre, la cannelle, les flocons de poivron rouge et le sel; piler ou tourbillonner pour combiner. Frottez le mélange d'épices sur le porc jusqu'à ce qu'il soit épais de tous les côtés (conservez le reste du mélange pour une autre utilisation).
Laisser reposer le porc au moins 1 heure (à température ambiante fraîche, couvert) ou jusqu'à 1 jour (couvert et réfrigéré).
Chauffer 1 cuillère à soupe. huile d'olive dans un 10 à 12 po. poêle lourde à feu moyen-élevé.
Ajouter 2 filets et bien faire dorer de tous les côtés, 10 à 15 minutes, en arrosant d'huile d'olive supplémentaire au besoin. La viande est faite lorsqu'elle enregistre 140 sur un thermomètre à viande (coupée pour testerit elle doit être cuite mais toujours rosée). Si la viande n'est pas cuite, couvrir la casserole, baisser le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 140 (couper pour tester), jusqu'à 10 minutes de plus.
Retirer les filets de la poêle, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer au moins 10 minutes. Cuire le reste du filet de la même manière, mais le faire dorer à feu moyen et vérifier la température après 10 minutes. Trancher la viande en 3/4 po. arrondir et arroser de vinaigre.