Filets de Flétan Braisé à la Noix de Coco et à la Citronnelle avec Chutney d'Aubergines Fumées et de Tomates et Gingembre

Filets de Flétan Braisé à la Noix de Coco et à la Citronnelle avec Chutney d'Aubergines Fumées et de Tomates et Gingembre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les filets de Flétan braisés à la noix de coco et à la citronnelle avec des Aubergines fumées et un Chutney de Gingembre et de Tomate. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers, respectueuse du fodmap et entière a 421 calories, 35g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 7,19 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'épices tandoori, de tige de citronnelle, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le mélange d'épices, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Scones à la Crème aux Épices pour Tarte à la Citrouille en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Flétan Grillé à la Sauce Curry Maïs-Noix de Coco et Chutney de Tomates Cerises Grillées, Flétan Grillé à la Sauce Tomate Citronnelle, et Flétan Citronnelle Et Tomate Cerise En Papillote pour des recettes similaires.

Instructions

1
Aubergines de char directement sur la flamme du gaz ou dans le gril jusqu'à ce que l'aubergine soit noircie partout et que l'aubergine commence à s'effondrer, tournant de temps en temps, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
2
Placer l'aubergine dans un grand bol; laisser refroidir 10 minutes. Décoller la peau; placer la chair d'aubergine dans une passoire posée sur un grand bol. Appuyer sur l'aubergine pour libérer le jus; laisser égoutter 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
3
Transférer l'aubergine dans un bol moyen; ajouter le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Mélanger le mélange d'épices Tandoori et l'huile végétale dans un petit bol; ajouter à l'aubergine et écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière. Assaisonner l'aubergine fumée au goût avec du sel et du poivre. FAITES À L'AVANCE: L'aubergine fumée peut être préparée 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir. Porter à température ambiante avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile VégétaleHuile Végétale
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Mélanger la tomate en dés, l'huile d'olive, la coriandre fraîche hachée et le gingembre frais râpé dans un petit bol; assaisonner le chutney au goût avec du sel et du poivre. FAITES À L'AVANCE: Le chutney peut être préparé 4 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Gingembre FraisGingembre Frais
Huile D'oliveHuile D'olive
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Laisser reposer à température ambiante.
7
Apporter le lait de coco non sucré, le jus de palourdes et la citronnelle à mijoter dans une grande poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco Non SucréLait De Coco Non Sucré
Jus De PalourdesJus De Palourdes
CitronnelleCitronnelle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Saupoudrer le flétan de sel et de poivre; ajouter à la poêle. Laisser mijoter jusqu'à ce que le flétan soit simplement opaque au centre, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
FlétanFlétan
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Déposer une cuillerée d'aubergines fumées au centre de chacun des 4 bols peu profonds. À l'aide d'une spatule à fentes, transférer les filets de flétan dans des bols; placer au-dessus de l'aubergine. Cuillère à soupe de chutney tomate-gingembre à côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De FlétanFilets De Flétan
AubergineAubergine
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées
GingembreGingembre
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BolBol
10
Garnir de radis, de germes et de microgreens, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoussePousse
RadisRadis
1
Le lait de coco non sucré se trouve dans de nombreux supermarchés et sur les marchés indiens, d'Asie du Sud-Est et latins. Les pousses de citronnelle et de radis daikon se trouvent dans la section des produits de certains supermarchés et sur les marchés asiatiques. Les microgreens sont vendus dans certains supermarchés, marchés fermiers et magasins d'aliments spécialisés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco Non SucréLait De Coco Non Sucré
PoussePousse
CitronnelleCitronnelle
Radis DaikonRadis Daikon

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer le Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Pinot Gris
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions4
Score de santé49
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