Farce de Riz Gluant aux Huîtres Fumées à la Feuille de Lotus
La farce de Riz Gluant aux Huîtres fumées à la feuille de Lotus est une sans gluten et sans produits laitiers accompagnement. Pour 1,69 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 365 calories, 7g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'eau bouillante, de riz gluant asiatique à grains courts, de saucisses et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 59%. Essayer Farce de Riz Gluant aux Huîtres Fumées à la Feuille de Lotus, Poulet Cuit À La Vapeur En Feuille De Lotus, et Poulet Rôti avec Farce au Riz Gluant pour des recettes similaires.
Instructions
Couvrir généreusement le riz d'eau froide dans un grand bol et laisser tremper au moins 2 heures et jusqu'à 12 heures.
Égoutter dans un tamis à mailles moyennes et bien rincer à l'eau courante froide.
Faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante (2 tasses) dans un bol moyen, en retournant les champignons de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 1 heure. Soulevez les champignons en pressant l'excès de liquide dans un bol.
Découpez et jetez les tiges, puis coupez les bouchons en fines tranches. Réserver 1 tasse de liquide de trempage aux champignons et jeter le reste.
Hacher les oignons verts en gardant les parties vert pâle et blanches séparées des parties vert foncé. Coupez les saucisses en quatre dans le sens de la longueur, puis coupez-les en morceaux de 1/2 pouce.
Mélanger le liquide de trempage réservé aux champignons, le vin de riz, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans un bol jusqu'à dissolution du sucre.
Remplissez l'évier d'eau chaude et faites tremper 2 ou 3 feuilles de lotus (si vous les utilisez) jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 15 minutes. Sécher les feuilles de lotus. Choisissez la meilleure feuille (certaines feuilles peuvent être tachées ou endommagées), en jetant le reste.
Découpez la tige centrale et disposez la feuille dans une assiette à tarte (il y aura beaucoup de porte-à-faux), en chevauchant légèrement la feuille pour couvrir l'espace au centre.
Chauffer le wok à feu vif jusqu'à ce qu'une goutte d'eau s'évapore instantanément.
Verser l'huile d'arachide sur le côté du wok, puis tourbillonner l'huile en inclinant le wok pour enrober le côté.
Ajouter les parties vert pâle et blanches de l'échalote, des pignons et du gingembre et faire sauter jusqu'à ce que les pignons soient dorés, environ 1 minute.
Ajouter la saucisse et les champignons et faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient dorés, 2 à 3 minutes.
Ajouter les huîtres et faire sauter 1 minute.
Ajouter le riz et faire sauter 2 minutes.
Ajouter le mélange liquide et porter à ébullition, puis cuire, en remuant doucement, jusqu'à absorption du liquide, environ 2 minutes.
Transférer le mélange de riz dans une assiette à tarte (avec ou sans doublure en feuille de lotus) et lisser le dessus. Replier les côtés de la feuille (si vous l'utilisez) pour couvrir, puis fixer avec des brochettes.
Placez une grille à vapeur à l'intérieur du wok nettoyé et ajoutez suffisamment d'eau pour atteindre juste en dessous de la grille à vapeur, puis portez à ébullition. Farcir à la vapeur dans une assiette à tarte sur une grille, recouverte d'un couvercle, 45 minutes (reconstituer l'eau si nécessaire).
Retirer le wok du feu et laisser reposer, à couvert, 10 minutes, puis retirer délicatement la plaque à tarte du cuiseur vapeur avec les mitaines du four.
Retirer la brochette et ouvrir la feuille, puis incorporer les oignons verts. Replier la feuille pour garder au chaud.
* La farce peut être faite et enveloppée dans une feuille de lotus (mais pas cuite à la vapeur) 1 jour à l'avance et refroidie, à découvert, jusqu'à ce qu'elle soit fraîche, puis recouverte d'une serviette en papier humidifiée.* Les champignons peuvent être trempés 1 jour à l'avance, puis refroidis dans un liquide de trempage, couverts. * La farce peut être maintenue au chaud dans un cuiseur vapeur ou dans un four à 350 ° F; pour le four, couvrir la farce avec une serviette en papier humidifiée (toujours dans une assiette à tarte), puis envelopper hermétiquement dans du papier d'aluminium.