Dinde Rôtie à la Mole avec Farce à la Masa et Sauce au Chili
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la Dinde rôtie à la taupe avec Farce à la Masa et Sauce au Chili. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 144 calories, 15g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez autour du bouillon de dinde, de la poudre de chili, de la sauce à la taupe de dinde et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Dinde Rôtie au Chili avec Farce au Chorizo et au Pain de Maïs, Poitrine de Dinde Rôtie avec Pain de Maïs - Farce à la Sauge et Sauce au Brandy, et Poitrine de Dinde Farcie et Sauce pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez la dinde et séchez-la.
Saupoudrer à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre et transférer dans la rôtissoire. Réserver 1 1/2 tasse de mole pour servir (réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi), puis enrober la dinde à l'intérieur et à l'extérieur du reste. Couvrir la dinde d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure et jusqu'à 8 heures.
Disposer la grille du four en position la plus basse et préchauffer le four à 450 °F. Beurrer la casserole de 2 pintes ou le plat de cuisson carré de 8 po.
Remplissez la cavité principale de la dinde avec de la farce.
Transférer le reste de la farce dans un plat préparé et arroser de bouillon de 1/2 tasse. Couvrir de papier d'aluminium et réfrigérer jusqu'à cuisson complète. Tamponnez la dinde partout avec du beurre fondu. Rentrez les extrémités des ailes sous la poitrine et attachez les jambes avec une ficelle de cuisine.
Verser 1/4 tasse de bouillon dans la casserole.
Rôtir la dinde 15 minutes. Réduire le feu à 350 ° F, couvrir la dinde avec du papier d'aluminium et continuer à rôtir 45 minutes de plus.
Retirer le papier d'aluminium, ajouter 1/4 tasse de bouillon dans la casserole et continuer à rôtir, en badigeonnant de jus de casserole toutes les 30 minutes, 1 1/2 heure de plus.
Augmentez la température du four à 450 ° F, faites pivoter la casserole à 180 ° dans le four et ajoutez 1/4 tasse de bouillon dans la casserole.
Retirer la farce supplémentaire du réfrigérateur (ne pas la découvrir) et la transférer au four à côté de la dinde.
Cuire au four 30 minutes, puis découvrir et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 15 minutes de plus. Garder au chaud, couvert. Pendant ce temps, continuez à rôtir la dinde, en ajoutant 1/4 tasse de bouillon à la poêle et en la badigeonnant toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (ne touchez pas l'os) enregistre 170 ° F, soit environ 45 minutes à 1 1/2 heure de plus (2 1/2 à 3 heures au total).
Transférer la dinde dans un plat (ne pas nettoyer la rôtissoire). Insérez le thermomètre au centre de la farce. Si le thermomètre ne lit pas à 165 °F, retirez la farce et passez au micro-ondes jusqu'à 165 °F. Gardez au chaud.
Laisser reposer la dinde au moins 1/2 heure avant de la découper.
Chevaucher la rôtissoire sur 2 brûleurs à feu modérément élevé.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en grattant les morceaux dorés au fond de la casserole.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.
Incorporer la farine au fouet et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le roux soit doré, environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de bouillon en jet régulier, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux, puis laisser mijoter jusqu'à épaississement léger, environ 2 minutes. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un bol moyen et incorporer le jus de citron vert, le sel et la poudre de chili. Garder au chaud.
Dans une petite casserole à feu doux, réchauffer doucement la sauce mole réservée.
Servir la dinde avec la sauce et la taupe à côté.