Dinde Rôtie Classique et Sauce
La dinde rôtie classique et la sauce pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette fait 10 portions avec 655 calories, 85g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de céleri, d'oignon, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie avec Sauce à la Poêle Classique, Dinde Rôtie Classique avec Sauce à l'Abats, et Sauce Classique à la Dinde Rôtie et à l'Abats.
Instructions
Retirer les abats et le cou de la dinde; placer dans une grande casserole, en ajoutant la feuille de laurier, 1 côte de céleri et la moitié de l'oignon.
Ajouter 6 tasses d'eau. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 1 heure.
Verser dans une passoire. (Vous devez donner 3 tasses; ajoutez de l'eau si nécessaire pour mesurer 3 tasses.) Réserver.
Rincer la dinde à l'eau froide.
Saupoudrer la cavité du corps de sel et de poivre; placer le reste de la côte de céleri et de l'oignon à l'intérieur de la cavité. Fermez la cavité; attachez les extrémités des jambes avec une corde lourde. Repliez les bouts d'ailes sous l'oiseau.
Placer la dinde dans une rôtissoire légèrement graissée, côté poitrine vers le haut. Frotter la dinde avec 2 cuillères à soupe de beurre ramolli; saupoudrer de 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Rôtir, à découvert, à 325 jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande atteigne 180 dans la cuisse (environ 3 heures), en badigeonnant après 1 et 2 heures avec le reste du beurre ramolli; retourner la dinde à mi-cuisson. Badigeonner fréquemment pendant les 45 dernières minutes de cuisson.
Ajouter 1 tasse de bouillon de dinde réservé à la rôtissoire pendant la dernière demi-heure de torréfaction. Si la dinde commence à trop dorer, couvrez-la de papier d'aluminium.
Laisser reposer la dinde dans la casserole 5 minutes; retirer délicatement sur un plat de service ou une planche à découper. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer jusqu'à 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Écumer l'excès de graisse des gouttes de casserole, si désiré. En travaillant à feu moyen sur la plaque de cuisson, fouetter la farine dans les gouttes de casserole jusqu'à consistance lisse.
En fouettant constamment, ajouter graduellement les 2 tasses restantes de bouillon de dinde; laisser mijoter de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaissie. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir la sauce avec la dinde.
Garnir la dinde, si désiré.