Dinde Rôtie aux Oranges, Feuilles de Laurier, Oignons Rouges et Sauce à la Poêle
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Dinde rôtie avec des Oranges, des feuilles de laurier, des Oignons rouges et de la sauce à la poêle. Pour 2,64 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 722 calories, 94g de protéines, et 30g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de feuilles de laurier, de dinde, d'oranges nombril et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie aux Pommes, Oignons, Feuilles de Sauge Frites et Sauce au Cidre de Pomme, Dinde Rôtie et Sauce aux Oignons et à la Sauge, et Dinde Rôtie à la Sauge, Oignons et Sauce à l'Abats.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F.
Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur et séchez-la.
Saupoudrer la dinde à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre, puis replier la peau du cou sous le corps et fixer avec une petite brochette. Farcir la grande cavité avec des oranges, 1 oignon et des feuilles de laurier. Attachez les pilons avec une ficelle de cuisine et fixez les ailes au corps avec de petites brochettes.
Mettre la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire antidéflagrante et la rôtir au milieu du four 30 minutes.
Pendant que la dinde rôtit, mélanger les 2 oignons restants avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
Réduire la température du four à 350 °F.
Badigeonner le reste de 1/4 tasse de beurre sur la dinde et rôtir 30 minutes de plus. Badigeonner la dinde et répartir les quartiers d'oignons beurrés autour de celle-ci, puis la rôtir en badigeonnant la dinde toutes les 30 minutes (ajouter un peu d'eau à la poêle si les oignons deviennent trop foncés) jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie charnue d'une cuisse (ne touchez pas l'os) enregistre 170 ° F, 1 1/2 à 2 heures de plus (temps de torréfaction total: 2 1/2 à 3 heures).
Transférer la dinde dans un plat (ne pas nettoyer la rôtissoire) et laisser reposer 25 minutes (la température montera à 180 ° F).
Transférer le jus de casserole avec les oignons dans un verre de 2 pintes, puis écrémer et réserver 1/4 tasse de graisse.
Ajouter suffisamment de bouillon de dinde aux jus de casserole pour obtenir un total de 4 1/2 tasses. Placer la rôtissoire sur 2 brûleurs, puis ajouter 1 tasse de bouillon et déglacer la casserole en faisant bouillir à feu modérément élevé, en remuant et en grattant les morceaux bruns.
Ajouter le reste du mélange de bouillon et porter à ébullition.
Verser le bouillon à travers un tamis fin dans une mesure de verre et jeter les oignons.
Fouetter ensemble la graisse et la farine réservées dans une grande casserole épaisse et cuire le roux à feu modérément doux, en fouettant, 3 minutes.
Ajouter le mélange de bouillon chaud en jet rapide, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux, puis laisser mijoter, en fouettant de temps en temps, jusqu'à épaississement, environ 10 minutes. Incorporer les jus de dinde supplémentaires accumulés sur le plateau et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Servir la dinde avec la sauce sur le côté.