Dinde Glacée aux Canneberges et à l'Orange
La dinde glacée aux canneberges et à l'orange pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette pour 6 personnes. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten et respectueuse des fodmap a 1008 calories, 129g de protéines, et 40g de matières grasses par portion. Pour 2,75 $par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 57 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du bouillon de poulet, de l'huile d'olive, du concentré de jus de canneberge et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser la marmelade d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score exceptionnel de spoonacular de 91%. Essayer Dinde Glacée aux Canneberges et à l'Orange, Dinde Glacée aux Canneberges et à l'Orange, et Dinde Glacée aux Canneberges et à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: thermomètre à lecture instantanée
Placez une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 400 degrés F.
Rincez les morceaux de dinde et séchez-les très soigneusement avec du papier absorbant.
Badigeonner la dinde d'huile et saupoudrer de sel et de poivre. Disposer la dinde, côté peau vers le haut, sur une plaque à pâtisserie avec l'extrémité épaisse des poitrines et des cuisses aux coins, les pilons au centre. Rôtir pendant 1 heure et 10 minutes.
Retirer la dinde du four et badigeonner avec le glaçage à l'orange Canneberge.
Versez le bouillon sur la plaque à pâtisserie pour éviter que les gouttes ne brûlent et faites rôtir la dinde, en la recouvrant légèrement de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 165 degrés F à 170 degrés F dans la partie la plus épaisse de la cuisse (ne laissez pas le thermomètre toucher l'os), 20 minutes.
Transférer la dinde dans un plat.
Badigeonner généreusement avec plus de glaçage et laisser reposer 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, grattez tous les jus de cuisson et les morceaux dorés de la plaque à pâtisserie dans une grande tasse à mesurer. Retirez à la cuillère et jetez la graisse qui remonte à la surface.
Chauffer le jus de la casserole dans une casserole moyenne épaisse à feu moyen-vif.
Fouetter 2 à 3 cuillères à soupe de glaçage dans le jus de la casserole (ou plus si désiré) pour faire la sauce et porter à ébullition pour que les saveurs se mélangent.
Trancher la dinde et disposer sur le plateau.
Garnir de brins d'herbes, de quartiers d'oranges et de canneberges et servir avec de la sauce.
Dans une petite casserole, porter à ébullition à feu moyen-vif le jus de canneberge, le jus d'orange, la marmelade et le romarin. Faire bouillir jusqu'à ce que le glaçage épaississe suffisamment pour enrober une cuillère, en fouettant souvent, 15 minutes.
Incorporer le beurre au fouet, puis assaisonner le glaçage de sel et de poivre.