Crêpes à la citrouille et crème fouettée à la muscade
La recette Crêpes au potiron et crème fouettée à la muscade peut être réalisée en 20 minutes environ. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,12 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 13 g de protéines, 47 g de matières grasses et un total de 615 calories. 479 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Plusieurs personnes ont beaucoup aimé ce petit-déjeuner. Il vous est présenté par Allrecipes. Si vous avez de l'extrait de vanille, du gingembre moulu, de la crème fouettée à la muscade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 60 %. Ce score est bon. Des recettes similaires sont le tapioca aux canneberges avec crème fouettée à l'orange et à la muscade, les crêpes à la citrouille avec sirop de racinette, bananes caramélisées et crème fouettée à la cannelle, et les crêpes à la citrouille à l'orange avec crème fouettée à la vanille, sirop d'érable à la cannelle et bacon épais.
Instructions
Fouetter ensemble le mélange à crêpes, le sucre blanc, la cannelle, 1/3 de cuillère à café de muscade et le gingembre ; mettre de côté. Battez ensemble les œufs, le lait, la citrouille et l'huile végétale.
Mélangez les deux mélanges en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humidifiés.
Faites chauffer une plaque chauffante ou une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif.
Versez ou versez la pâte sur la plaque chauffante, en utilisant environ 1/4 tasse pour chaque crêpe. Des bulles vont commencer à se former dans les crêpes. Cuire jusqu'à ce que les bords des crêpes commencent à paraître secs et qu'une bulle éclate près du bord conserve sa forme. Retournez les crêpes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'autre face soit dorée. Répétez avec le reste de la pâte, en ajoutant plus d'huile dans la plaque chauffante si nécessaire. Empilez les crêpes dans une assiette et réservez au chaud jusqu'au moment de servir. Pour des lots plus gros, gardez les crêpes au chaud en une seule couche sur une grille de refroidissement placée sur une plaque à pâtisserie dans un four à 300 degrés F (150 degrés C).
Placer la crème fouettée dans un petit bol profond et réfrigéré.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre, la vanille et la muscade; battre à l'aide d'un mélangeur avec des batteurs réfrigérés à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que des pics mous se forment.