Crevettes Cuites Au Four À La Sauce Tomate Feta
Crevettes Cuites Au Four À La Sauce Tomate Feta est un sans gluten, primal et pescatarien recette avec 30 portions. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 33 calories. Pour 44 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Simply Recipes compte 864 fans. Si vous avez de l'huile d'olive, du sel, du fromage feta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 27 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 46%. Des recettes similaires incluent Crevettes Cuites au Four à la sauce Tomate Feta, Orzo au four avec Crevettes, Sauce Tomate et Feta, et Crevettes cuites au four à la Tomate et à la Feta.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 3-5 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes de plus.3
Ajouter les tomates et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le jus épaississe un peu.4
Retirer du feu. Incorporer les herbes, les crevettes, le fromage feta, le sel et le poivre au goût.
Placer la casserole au four et cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites, environ 10 à 12 minutes.
Servir avec du pain croustillant français ou italien, des pâtes ou du riz.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris enragé avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.