Coq au vin

Coq au vin
Coq au Vin prend environ 13 heures du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 7,48 $ par portion. Une portion contient 1 297 calories , 71 g de protéines et 77 g de matières grasses . Un mélange de beurre, de vin rouge, de céleri et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une recette chère pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 92 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 73% , ce plat est solide. Essayez Coq Au Vin , Coq au Vin et Coq au Vin pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Coupez la racine de chaque oignon perlé et faites un « x » avec votre couteau à la place. Portez à ébullition 2 à 3 tasses d'eau et ajoutez-y les oignons pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon PerléOignon Perlé
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce
3
Retirez les oignons de la casserole, laissez-les refroidir, puis épluchez-les. Vous devriez pouvoir retirer les oignons de leur peau. Mettre de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Saupoudrer le poulet de tous les côtés avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâtes Aux Coquilles Miniatures, Cuites Al DentePâtes Aux Coquilles Miniatures, Cuites Al Dente
Pommes De Terre Rousses, Environ 6 Onces ChacunePommes De Terre Rousses, Environ 6 Onces Chacune
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
5
Placez les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, dans un grand sac en plastique refermable (1 ou 2 gallons) avec la farine. Secouez pour enrober tous les morceaux de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De CannellonisCoquilles De Cannellonis
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Cuisine Professionnelle Lorann®Cuisine Professionnelle Lorann®
1 Tasse De Poulet Rôti En Cubes1 Tasse De Poulet Rôti En Cubes
Matériel que vous utiliserez
Zeste De Citron Vert Râpé Supplémentaire, FacultatifZeste De Citron Vert Râpé Supplémentaire, Facultatif
6
Retirez le poulet du sac sur une grille métallique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
7
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'eau dans une grande sauteuse de 12 pouces à feu moyen avec le porc salé. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les cubes de porc salé soient dorés et croustillants, environ 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc SaléPorc Salé
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
8
Retirez le porc salé de la poêle et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc SaléPorc Salé
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
9
Dans la même poêle, en utilisant le reste de la graisse, ajoutez les oignons grelots, saupoudrez de sel et de poivre et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
Oignon PerléOignon Perlé
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
10
Retirez les oignons de la poêle et réservez. Ensuite, faites dorer les morceaux de poulet de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en travaillant par lots si nécessaire pour ne pas surcharger la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De CannellonisCoquilles De Cannellonis
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
11
Transférez le poulet dans une cocotte en fonte émaillée de 7 à 8 litres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Cuisses De Poulet1 Livre De Cuisses De Poulet
12
Ajoutez les champignons dans la même sauteuse de 12 pouces, en ajoutant 1 cuillère à soupe de beurre si nécessaire, et faites sauter jusqu'à ce qu'ils abandonnent leur liquide, environ 5 minutes. Conservez les oignons, les champignons et le porc dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fines Rondelles De Poivron RougeFines Rondelles De Poivron Rouge
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
2 (1 1/4 Livre) Filets De Porc Entièrement Parés, Coupés En 8 Morceaux2 (1 1/4 Livre) Filets De Porc Entièrement Parés, Coupés En 8 Morceaux
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
13
Retirez le reste de graisse et déglacez la poêle avec environ 1 tasse de vin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
14
Versez-le dans la cocotte avec le bouillon de poulet, la pâte de tomate, l'oignon coupé en quartiers, les carottes, le céleri, l'ail, le thym et le laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Poivre Blanc En Poudre1 Tasse De Poivre Blanc En Poudre
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour ServirPain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu
1/2 à 1 Ananas (selon La Taille), Pelé Et Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce, Rincer Et Réserver De Belles Feuilles Pour La Garniture1/2 à 1 Ananas (selon La Taille), Pelé Et Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce, Rincer Et Réserver De Belles Feuilles Pour La Garniture
Bouquet De Céleri, Tranché (environBouquet De Céleri, Tranché (environ
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
2 Tasses De Gousses D'ail2 Tasses De Gousses D'ail
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Cuisses De Poulet1 Livre De Cuisses De Poulet
15
Ajoutez tout le vin restant. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
16
Le lendemain, préchauffez le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
17
Placer le poulet au four et cuire pendant 2 à 2 1/2 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Maintenez une ébullition très douce et remuez de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Matériel que vous utiliserez
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
18
Une fois le poulet cuit, retirez-le dans un récipient résistant à la chaleur, couvrez et placez-le au four pour le garder au chaud. Filtrez la sauce dans une passoire et retirez les carottes, l'oignon, le céleri, le thym, l'ail et le laurier. Remettez la sauce dans la casserole, placez sur feu moyen et faites réduire de 1/
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu
1/2 à 1 Ananas (selon La Taille), Pelé Et Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce, Rincer Et Réserver De Belles Feuilles Pour La Garniture1/2 à 1 Ananas (selon La Taille), Pelé Et Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce, Rincer Et Réserver De Belles Feuilles Pour La Garniture
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Bouquet De Céleri, Tranché (environBouquet De Céleri, Tranché (environ
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
2 Tasses De Gousses D'ail2 Tasses De Gousses D'ail
Matériel que vous utiliserez
1/2 Livre De Tofu Ferme, Brisé1/2 Livre De Tofu Ferme, Brisé
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
19
Selon la quantité de liquide avec laquelle vous avez réellement commencé, cela devrait prendre 20 à 45 minutes.
20
Une fois la sauce épaissie, ajoutez les oignons grelots, les champignons et le porc et laissez cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, retirez du feu, ajoutez le poulet et servez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon PerléOignon Perlé
Fines Rondelles De Poivron RougeFines Rondelles De Poivron Rouge
1/8 Cuillère à Café De Thym, Basilic Et Romarin Séchés, écrasés1/8 Cuillère à Café De Thym, Basilic Et Romarin Séchés, écrasés
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
2 (1 1/4 Livre) Filets De Porc Entièrement Parés, Coupés En 8 Morceaux2 (1 1/4 Livre) Filets De Porc Entièrement Parés, Coupés En 8 Morceaux
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Servir sur des nouilles aux œufs, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Vin Blanc Sec, Regardez-le Ou Plus De Bouillon1/3 Tasse De Vin Blanc Sec, Regardez-le Ou Plus De Bouillon
22
Note du cuisinier : Si la sauce n'est pas assez épaisse à la fin de la réduction, vous pouvez ajouter un mélange à parts égales de beurre et de farine pétris ensemble. Commencez avec 1 cuillère à soupe de chacun.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
Cuisine Professionnelle Lorann®Cuisine Professionnelle Lorann®
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
23
Incorporez-le à la sauce pendant 4 à 5 minutes et répétez si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût

Vin recommandé: Bordeaux Rouge, Pinot Noir, Beaujolais

La Bourgogne rouge, le Pinot Noir et le Beaujolais sont d'excellents choix pour le Coq Au Vin. Le Bourgogne rouge est le plus traditionnel, mais le Beaujolais est cultivé à proximité et généralement moins cher. Vraiment, n’importe quel rouge français sec fera l’affaire ! Le vin ONEHOPE Reserve Pinot Noir avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 25 dollars par bouteille.
Vin ONEHOPE Réserve Pinot Noir
Vin ONEHOPE Réserve Pinot Noir
Cerise noire mûre | Cola | Opulent | Vanille
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi13 hrs
Portions6
Score de santé27
Magazine