Coq au Vin nécessite environ 13 heures du début à la fin. Cette recette fait 6 portions avec 1032 calories, 43g de protéines, et 60g de matières grasses chacun. Pour 6,19 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de céleri, de champignons de paris, de porc salé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. 877 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellente note cuillerée de 81%. Essayer Pâtes au Coq au Riesling pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Coupez l'extrémité de la racine de chaque oignon perlé et faites un "x" avec votre couteau à sa place. Porter 2 à 3 tasses d'eau à ébullition et déposer les oignons pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Perlé
Oignon
Eau
Matériel que vous utiliserez
Couteau
3
Retirez les oignons de la casserole, laissez-les refroidir, puis épluchez. Vous devriez pouvoir faire glisser les oignons hors de leur peau. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Saupoudrer le poulet de tous les côtés de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Moulu
Sel Casher
Poulet Entier
5
Placez les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, dans un grand sac en plastique scellable (1 ou 2 gallons) avec la farine. Agiter pour enrober tous les morceaux de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Poulet Entier
Farine Tout Usage
Secouer
Matériel que vous utiliserez
Sacs Ziploc
6
Retirez le poulet du sac sur une grille en métal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
7
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau dans une grande sauteuse de 12 pouces à feu moyen avec le porc salé. Couvrir et cuire jusqu'à ce que l'eau ait disparu, puis continuer à cuire jusqu'à ce que les cubes de porc salé soient dorés et croustillants, environ 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc Salé
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Retirer le porc salé de la poêle et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc Salé
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Dans la même poêle, en utilisant le reste du gras, ajouter les oignons perlés, saupoudrer de sel et de poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Oignon Perlé
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Retirer les oignons de la poêle et réserver. Ensuite, faites dorer les morceaux de poulet de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en travaillant par lots si nécessaire pour ne pas surcharger la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Transférer le poulet dans une marmite en fonte émaillée de 7 à 8 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
12
Ajouter les champignons dans la même sauteuse de 12 pouces, en ajoutant la 1 cuillère à soupe de beurre au besoin, et faire sauter jusqu'à ce qu'ils abandonnent leur liquide, environ 5 minutes. Conservez les oignons, les champignons et le porc dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Beurre
Oignon
Porc
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Verser le reste de graisse et déglacer la casserole avec environ 1 tasse de vin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Versez-le dans la marmite avec le bouillon de poulet, la pâte de tomates, l'oignon coupé en quartiers, les carottes, le céleri, l'ail, le thym et le laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Pâte De Tomate
Laurier
Carotte
Céleri
Ail
Oignon
Thym
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
15
Ajouter tout le vin restant. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin
16
Le lendemain, préchauffez le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Four
17
Placer le poulet au four et cuire de 2 à 2 1/2 heures, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Maintenir un mijotage très doux et remuer de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Four
18
Une fois le poulet terminé, retirez-le dans un récipient résistant à la chaleur, couvrez-le et placez-le au four pour le garder au chaud. Passer la sauce dans une passoire et retirer les carottes, l'oignon, le céleri, le thym, l'ail et le laurier. Remettre la sauce dans la casserole, placer à feu moyen et réduire de 1/
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Carotte
Poulet Entier
Céleri
Ail
Oignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Thym
Matériel que vous utiliserez
Passoire
Four
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
19
Selon la quantité de liquide avec laquelle vous avez réellement commencé, cela devrait prendre de 20 à 45 minutes.
20
Une fois la sauce épaissie, ajouter les oignons perlés, les champignons et le porc et cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire, retirez du feu, ajoutez le poulet et servez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Perlé
Champignon
Assaisonnement
Poulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Porc
21
Servir sur des nouilles aux œufs, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles Aux œufs
22
Note des cuisiniers: Si la sauce n'est pas assez épaisse à la fin de la réduction, vous pouvez ajouter un mélange de parties égales de beurre et de farine pétries ensemble. Commencez avec 1 cuillère à soupe de chacun.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
23
Fouettez-le dans la sauce pendant 4 à 5 minutes et répétez, si nécessaire.
Bordeaux, Champagne et Bourgogne blanc sont d'excellents choix pour les Français. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Vous pouvez essayer Chateau Fleur Haut Gaussens Bordeaux Supérieur. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.