Compote de Prunes
La compote de prunes est un sans gluten et sans produits laitiers sauce. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 347 calories. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des prunes, du vin, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Compote de Prunes au Safran, Compote de Pommes, Poires et Prunes, et Recette de Compote de Prunes à l'Eau de Rose pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle, mélanger le sucre avec de l'eau et laisser mijoter à feu doux, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter le vin, le zeste d'orange, le bâton de cannelle et les clous de girofle; continuer à mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter les prunes et pocher pendant 5 à 7 minutes, en retournant les fruits avec une cuillère ou une pince après 3 minutes, jusqu'à ce que les prunes soient tout simplement tendres mais conservent leur forme.
À l'aide d'une cuillère à fente, retirer les prunes dans un plat de service. Porter le feu à feu moyen-élevé et cuire le sirop jusqu'à ce qu'il soit réduit d'un tiers, soit 5 à 10 minutes de plus. Filtrer pour enlever les épices et verser le sirop sur les prunes.
Servir la compote chaude avec de la crème glacée.