Clémentines Caramélisées
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap a 242 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,22 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez des clémentines, du sucre, de la liqueur et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Clémentines Caramélisées, Chou rouge chaud aux clémentines, et Clémentines confites au miel pour des recettes similaires.
Instructions
Desserrer les segments de chaque clémentine par le haut sans se détacher de l'extrémité de la tige.
Saupoudrer de liqueur. Couvrir; réfrigérer 30 minutes. Pour commencer la sauce, porter à ébullition 1/3 tasse de sucre, le jus de citron et 1/3 tasse d'eau dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que le liquide soit clair.
Retirer du feu; réserver. Tapisser la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Pour préparer les éclats, remuez les 2/3 de tasse de sucre restants et 1/4 de tasse d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit humidifié. Porter à ébullition, en lavant les côtés de la casserole avec une brosse trempée dans de l'eau froide, jusqu'à ce que le sirop prenne une couleur caramel dorée.
Verser la moitié du caramel sur une plaque à pâtisserie; réserver environ 30 minutes pour durcir. Pour terminer la sauce, ajouter le sirop de sucre et de citron au reste du caramel dans la poêle. Laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce que le caramel se dissout.
Transférer dans un bol; laisser refroidir 15 minutes.
Verser sur les clémentines. Couvrir; réfrigérer au moins 2 heures. Casser le caramel durci en éclats; conserver dans un récipient hermétique jusqu'au moment de servir. Avant de servir, garnir les fruits d'éclats de caramel et de graines de grenade.
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