Calmar Farci Épicé
Le calmar farci épicé pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 339 calories, 7g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des pignons de pin, de l'origan, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 60%, ce qui est solide. Essayer Calmar Farci Épicé, Calamars Farcis au Four, et Calamar Farci à la Saucisse pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four de 7 x 11 pouces. Dans une casserole, porter 1 tasse d'eau à ébullition.
Ajouter le riz et remuer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Coupez la tête et les tentacules du corps du calmar. Réservez et hachez les tentacules.
Retirez la plume et épluchez la peau colorée du corps. Rincer à l'eau froide et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le riz, les raisins secs et les pignons de pin.
Faire revenir 1 oignon haché et 3 gousses d'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle moyenne. Cuire jusqu'à tendreté.
Ajouter les tentacules de calmars hachés et le mélange de riz. Bien mélanger et retirer du feu. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et 4 gousses d'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer les flocons de poivron rouge et l'origan.
Ajouter les tomates avec le jus, la pâte d'anchois et le vin. Remuer et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement léger. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Farcir les calmars avec le mélange de riz et sceller les extrémités avec des pics en bois.
Placer les calmars dans le plat de cuisson préparé.
Versez la sauce tomate sur l'ensemble et faites cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 1 heure.