Bolognaise aux Champignons
La bolognaise aux champignons est un sans gluten et primal recette avec 6 portions. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 68 calories, 2g de protéines, et 5g de matières grasses. Il fonctionne mieux comme une sauce, et se fait dans environ 1 heure et 30 minutes. Un mélange de bouillon de bœuf, de muscade moulue, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 4 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Bolognaise aux Champignons, Bolognaise aux Champignons, et Spaghetti à la Bolognaise aux Champignons.
Instructions
Faire fondre 1 1/2 cuillère à café de beurre avec de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Cuire et remuer les champignons portobello, l'oignon, la carotte et le céleri jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et commencent à dorer, environ 8 minutes.
Transférer le mélange de champignons dans une grande casserole.
Verser le vin blanc dans la poêle et porter à ébullition, en dissolvant tous les morceaux de saveur dorés du fond de la poêle. Laisser cuire le vin environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit réduit, et verser dans la casserole. Incorporer le bouillon de bœuf et la pâte de tomate dans le mélange dans la casserole, porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu à feu doux. Laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que le bouillon de bœuf soit réduit et que les légumes soient très tendres, environ 35 minutes.
Faire fondre 1 cuillère à café de beurre dans la poêle d'origine, puis cuire et remuer les champignons enoki jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, 3 à 4 minutes.
Retirez l'enoki et hachez-le. Incorporer les champignons enoki hachés dans la sauce et laisser mijoter environ 10 minutes; incorporer la crème épaisse et laisser chauffer (ne pas faire bouillir). Assaisonner de muscade, de sel et de poivre au goût.