Biryani aux Crevettes

Biryani aux Crevettes
La recette Biryani aux crevettes est prête en environ 45 minutes et est certainement un spectaculaire sans gluten et pescatarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,62 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 494 calories, 33g de protéines, et 12g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de la raita, des gousses de cardamome, de la poudre de chili et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les noix de cajou crues, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte À La Banane, À La Noix De Coco Et À La Crème De Noix De Cajou en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Essayer qabooli biryani ou qubooli biryani | chana dal biryani, Cuisiner le livre: Biryani aux crevettes, et Biryani aux crevettes de Madhur Jaffrey pour des recettes similaires.

Instructions

1
Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole de 10 à 12 pouces à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les noix de cajou, la cardamome, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle et les graines de cumin; remuer jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Graines De CuminGraines De Cumin
LaurierLaurier
CardamomeCardamome
CajouCajou
3
Verser dans un bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Dans une casserole, chauffer le reste de l'huile à soupe à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter les oignons et l'ail; remuer jusqu'à ce qu'ils boitent, 5 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
6
Incorporer les crevettes, la poudre de piment, le curcuma, le poivre, 1/2 cuillère à café de sel et le mélange noix-épices. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les crevettes commencent à devenir roses, 2 à 3 minutes. Réduire le feu à moyen; incorporer le yogourt. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
CurcumaCurcuma
PoivrerPoivrer
CrevetteCrevette
YogourtYogourt
SelSel
7
Retirer les feuilles de laurier et le bâton de cannelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
LaurierLaurier
8
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition 2 1/2 pintes d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter le riz; faire bouillir à découvert jusqu'à ce qu'il soit presque tendre, 7 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
10
Égoutter et verser dans un bol. Incorporer le jus de citron et le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Dans un plat allant au four beurré de 3 1/2 pinte, étaler environ 1/3 du mélange de riz. Garnir de 1/2 mélange de crevettes, étaler à plat. Répétez les couches en terminant par du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
PropagerPropager
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
12
Saupoudrer uniformément de fils de safran. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
13
Cuire le biryani dans un four à 350 jusqu'à ce que le centre soit chaud et que le riz soit tendre à mordre, 20 à 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Servir immédiatement, avec de la raita.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaitaRaita

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Mark West Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Mark West Pinot Gris
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé22
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