Aubergines rôties à l'huile d'olive et au citron
Besoin d’un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo végétarien ? Les aubergines rôties à l’huile d’olive et au citron pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 56 cents par portion. Une portion contient 123 calories , 1 g de protéines et 11 g de matières grasses . Cette recette d'Allrecipes nécessite des aubergines, de l'huile d'olive extra vierge, du jus de citron, du sel et du poivre. 474 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 62 % . Ce score est bon. Des recettes similaires incluent les pommes de terre rôties à l'huile d'olive au citron , les pommes de terre rôties à l'huile d'olive au citron et la salade d'asperges rôties au pecorino, au citron et à l'huile d'olive .
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou graisser légèrement.
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié en quatre dans le sens de la longueur.
Coupez chacun d’eux en deux pour obtenir deux quartiers plus courts.
Placez les aubergines sur la plaque à pâtisserie, côté peau vers le bas.
Badigeonner chaque morceau d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
Rôtir au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré, 25 à 30 minutes.
Retirer du four et arroser de jus de citron.