Artichauts Gratinés
Le gratin d'artichauts pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Pour 1,78 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 346 calories, 10g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 18 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Si vous avez sous la main des fonds d'artichauts marinés, une vinaigrette balsamique, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Artichauts Gratinés, Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises), et Chicons Belges Au Gratin (Endives Au Gratin).
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés.
Badigeonner un plat allant au four carré de 9 pouces d'huile d'olive et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de chapelure.
Déposer les artichauts côté tasse sur la chapelure et badigeonner ou arroser d'huile d'olive.
Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de chapelure et de parmesan.
Cuire au four pendant 15 minutes; retirer du four et préchauffer le gril. Répartir le fromage au lait de brebis parmi les artichauts; saupoudrer de la chapelure restante de 1 cuillère à soupe. Griller jusqu'à ce que le fromage commence à bouillonner et que la garniture brunisse, 3 à 4 minutes. Mélanger les légumes verts avec la vinaigrette balsamique dans un bol; servir les artichauts sur les légumes verts.
Photographie de Mark Peterson