Apéritif aux Artichauts Grecs
L'apéritif d'artichaut grec pourrait être juste l'hor d'oeuvre que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 60 calories. Cette recette sert 36 personnes. Pour 25 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du parmesan, du cheddar fort, du persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est un très abordable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Apéritif / Trempette aux Artichauts, Apéritif aux Artichauts Cuits au Four, et Un Apéritif ? Trempette aux Artichauts et au Crabe pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Graisser un plat allant au four de 10x7x2 pouces.
Égoutter la marinade d'un pot de cœurs d'artichauts dans une poêle.
Versez les cœurs d'artichaut du pot égoutté et le deuxième pot entier (marinade et cœurs d'artichaut) dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à ce que les cœurs d'artichauts soient grossièrement hachés et réserver.
Cuire et remuer l'oignon et l'ail dans la poêle avec la marinade à feu moyen-doux jusqu'à ce que les oignons soient brun clair, 5 à 7 minutes.
Retirer du feu et transférer dans un grand bol.
Mélanger le mélange d'oignons, les œufs, la chapelure, le sel, le poivre noir, l'origan et la sauce au piment jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Incorporer le fromage Cheddar fort, le persil, le parmesan et le mélange de cœur d'artichaut haché dans le mélange d'oignons.
Verser le mélange dans le plat de cuisson préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit doré, de 25 à 30 minutes.
Couper en carrés de 1 pouce et servir chaud ou froid.