Adobo de poulet Classique du Livre de recettes de la route Adobo
Pour 1,44 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 152 calories. Cette recette de Serious Eats compte 122 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de laurier, des grains de poivre, du vinaigre distillé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Sauce Aigre-Douce à l'ananas de "The Adobo Road Cookbook, Poulet Adobo, et Poulet Adobo pour des recettes similaires.
Instructions
Placez la sauce soja, le vinaigre, l'ail, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans une grande sauteuse non réactive, puis nichez les cuisses de poulet, côté peau vers le bas, dans la poêle. Porter le liquide à ébullition à feu vif, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Retournez le poulet, puis couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes.
Découvrez la casserole, puis augmentez le feu à vif et remettez la sauce à ébullition. Tout en retournant et en badigeonnant de temps en temps le poulet, continuez à faire bouillir la sauce, à découvert, jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié et épaississe légèrement, 5 à 7 minutes.
Servir avec du riz blanc cuit à la vapeur.
Variations: Pendant que la sauce est en train de réduire, transférer les cuisses de poulet, côté peau vers le haut, dans une poêle en feuille doublée de papier d'aluminium. Faire dorer les cuisses de poulet sous le gril pendant 3 à 5 minutes.Utilisez du poivre noir fraîchement moulu au lieu de grains de poivre entiers.Pour un adobo de poulet “plus sec", vous pouvez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit presque complètement évaporée. Le poulet commencera alors à frire dans sa propre graisse qui reste encore dans la poêle. C'est ainsi que ma grand-mère termine son adobo. Pour un adobo saucier, doublez la quantité de sauce soja et vinegar.To préparez cet adobo en apéritif, utilisez 2 lb (1 kg) d'ailes de poulet au lieu des cuisses.