Zuccotto
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Le zuccotto pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 431 calories. Pour 1,2 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la crème à fouetter, de la poudre de cacao, du chocolat doux-amer et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Essayer Zuccotto, Zuccotto, et Zuccotto pour des recettes similaires.
Instructions
Vaporiser un bol de 1 1/2 pinte de spray antiadhésif pour la cuisson. Tapisser le bol d'une pellicule plastique.
Coupez le gâteau en deux en tranches de 1/3 pouce d'épaisseur.
Couper chaque tranche en diagonale en deux, formant 2 triangles. Tapisser le fond et les côtés du bol préparé avec les triangles à gâteau.
Badigeonnez une partie de l'eau-de-vie sur les triangles de gâteau qui tapissent le bol. Réservez les triangles supplémentaires.
Incorporer le chocolat dans un grand bol en métal placé sur une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce que le chocolat fonde. Laisser refroidir légèrement le chocolat. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 1 tasse de crème dans un autre grand bol jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et moelleuse. Incorporer 1/4 de la crème fouettée dans le chocolat. Incorporer la moitié du reste de la crème fouettée dans le mélange de chocolat. Incorporer le reste de la crème fouettée.
Étalez la crème au chocolat sur le gâteau, en couvrant complètement et en créant un puits au centre. Couvrir et réfrigérer tout de suite si le gâteau n'est pas assemblé.
Dans un autre grand bol propre, ajouter 1 tasse de crème et l'extrait d'amande restants. À l'aide d'un mélangeur électrique avec des batteurs propres, battre à vitesse moyenne et ajouter progressivement le sucre en poudre. Battre jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer les noix. Déposer le mélange de crème au centre du puits de la garniture.
Badigeonner les tranches de gâteau restantes de brandy et les disposer, côté brandy vers le bas, sur le gâteau, en recouvrant complètement la garniture et en les taillant pour s'adapter, si nécessaire. Couvrir le gâteau d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures et jusqu'à 1 jour.
Retourner le gâteau sur un plateau.
Retirez le bol et la pellicule plastique. Tamiser la poudre de cacao et servir.