Tortillas à la Sauce aux Haricots Noirs
Les tortillas à la sauce aux haricots noirs pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de sauce. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 404 calories. Pour 1,47 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Un mélange de haricots, d'huile de maïs, de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Tortillas à la Sauce aux Haricots Noirs, Enfrijoladas (Tortillas de Maïs à la Sauce aux Haricots Noirs), et Soupe de Haricots Noirs aux Tortillas Croustillantes.
Instructions
Placer les haricots dans une grande casserole lourde.
Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir de 2 pouces.
Ajouter 1/2 tasse d'oignon, d'épazote, de saindoux, d'ail et d'anis; porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tout simplement tendres, en ajoutant plus d'eau bouillante par tasses si moins de 1 pouce d'eau recouvre les haricots, et en remuant de temps en temps, environ 1 heure (les haricots doivent avoir une consistance soupée). Assaisonner généreusement les haricots de sel; continuer à mijoter jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, environ 15 minutes de plus. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Refroidir légèrement, couvrir et refroidir. Réarmez les haricots avant de continuer.)
Égoutter les haricots en réservant le liquide de cuisson des haricots.
Placer 3 tasses de haricots (environ la moitié) et 1 1/2 tasse de liquide de cuisson des haricots dans un mélangeur. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Transférer la sauce dans une grande casserole. Répéter l'opération avec les haricots restants et le liquide de cuisson des haricots (en ajoutant de l'eau si nécessaire). Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Faire mijoter la sauce; réduire le feu et garder au chaud à feu doux.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen à feu moyen.
Ajouter 1 tortilla et chauffer 20 secondes. À l'aide d'une pince, retourner la tortilla et cuire jusqu'à ce qu'elle commence à bouillonner et à ramollir, environ 20 secondes de plus. Trempez la tortilla dans la sauce aux haricots tiède pour enrober.
Déposer la tortilla sur une assiette; plier en quartiers. Répéter avec le reste des tortillas et de la sauce, en disposant 3 tortillas pliées au centre de chacune des 6 assiettes. Verser la sauce supplémentaire aux haricots. Garnir de fromage, du reste de 1/2 tasse d'oignon, de coriandre et de crème, puis de la moitié de piment jalapeño mariné.
* Crème mexicaine de culture avec une saveur légèrement noisette et une consistance de crème sure fine.