Tom Yum Goong (Soupe de Crevettes Thaïlandaise Épicée)

Tom Yum Goong (Soupe de Crevettes Thaïlandaise Épicée)
Tom Yum Goong (Soupe de crevettes thaïlandaise épicée) pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Une portion contient 319 calories, 41g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,11 $par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Ce sera un succès à votre Automne événement. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pâte de chili rôtie, des morceaux de citronnelle, de la coriandre et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne cuillère score de 66%. Essayer Tom Yum Goong (Soupe de Crevettes Thaïlandaise Épicée), Tom Yum Goong (Soupe Thaïlandaise de Crevettes Piquantes et Aigres), et Tod Mun Goong (Gâteaux Thaïlandais au Poisson et aux Crevettes ) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Épluchez et déveinez les crevettes, en réservant les coquilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
CrevetteCrevette
2
Mélanger les coquilles de crevettes et 6 tasses d'eau dans un faitout; porter à ébullition. Cuire 1 heure. Filtrer le bouillon à travers un tamis dans un bol; jeter les solides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
CrevetteCrevette
BouillonBouillon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
TamisTamis
BolBol
3
Mélanger le bouillon et les 3 1/2 tasses d'eau restantes dans une grande casserole; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter le galanga, la citronnelle et les feuilles de lime kaffir dans la poêle; laisser mijoter 10 minutes. Filtrer le mélange de bouillon à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Remettre le mélange de bouillon dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Lime KaffirFeuilles De Lime Kaffir
CitronnelleCitronnelle
GalangaGalanga
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
PoêlePoêle
5
Ajouter les champignons, la pâte de piment, la sauce de poisson et les piments; porter à ébullition. Incorporer les crevettes, les oignons verts et la coriandre; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Jeter les piments. Incorporer le jus de citron vert frais. Verser 2 tasses de soupe dans chacun des 4 bols; saupoudrer uniformément d'arachides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Pâte De ChiliPâte De Chili
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
ChampignonChampignon
CoriandreCoriandre
ArachideArachide
PimentPiment
CrevetteCrevette
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
LoucheLouche
6
Servir avec des quartiers de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cale De ChauxCale De Chaux

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pourriez essayer le Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Le Pinot Grigio
Le Pinot Grigio
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé26
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