Tom Yum Goong (Soupe de Crevettes Thaïlandaise Épicée)
Tom Yum Goong (Soupe de crevettes thaïlandaise épicée) pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Une portion contient 319 calories, 41g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,11 $par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Ce sera un succès à votre Automne événement. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pâte de chili rôtie, des morceaux de citronnelle, de la coriandre et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne cuillère score de 66%. Essayer Tom Yum Goong (Soupe de Crevettes Thaïlandaise Épicée), Tom Yum Goong (Soupe Thaïlandaise de Crevettes Piquantes et Aigres), et Tod Mun Goong (Gâteaux Thaïlandais au Poisson et aux Crevettes ) pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez et déveinez les crevettes, en réservant les coquilles.
Mélanger les coquilles de crevettes et 6 tasses d'eau dans un faitout; porter à ébullition. Cuire 1 heure. Filtrer le bouillon à travers un tamis dans un bol; jeter les solides.
Mélanger le bouillon et les 3 1/2 tasses d'eau restantes dans une grande casserole; porter à ébullition.
Ajouter le galanga, la citronnelle et les feuilles de lime kaffir dans la poêle; laisser mijoter 10 minutes. Filtrer le mélange de bouillon à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Remettre le mélange de bouillon dans la casserole.
Ajouter les champignons, la pâte de piment, la sauce de poisson et les piments; porter à ébullition. Incorporer les crevettes, les oignons verts et la coriandre; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Jeter les piments. Incorporer le jus de citron vert frais. Verser 2 tasses de soupe dans chacun des 4 bols; saupoudrer uniformément d'arachides.
Servir avec des quartiers de citron vert.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pourriez essayer le Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Le Pinot Grigio