Tofu Épicé Thaï

Tofu Épicé Thaï
Le tofu épicé thaï pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats d'accompagnement. Cette recette sert 2. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, fodmap friendly et pescatarienne a 272 calories, 11g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat asiatique. Si vous avez du bouillon de légumes, des haricots, du tofu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Sauté de Tofu aux Légumes Thaïlandais / Thai Veg s, soupe de tofu aux légumes thaïlandais, comment faire de la soupe de tofu aux légumes thaïlandais, et Pad Thaï au Tofu.

Instructions

1
* Ou utilisez 4 onces de tofu plus un filet de tilapia ou une moitié de poitrine de poulet désossée et sans peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De TilapiaFilets De Tilapia
Poulet EntierPoulet Entier
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
2
Placez le tofu entre des couches de serviettes en papier et pesez-les avec une poêle lourde pour éliminer l'excès d'eau. Réserver pour égoutter pendant 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
3
Mélanger la pâte de curry, le sucre et la sauce de poisson; mettre la moitié de cette sauce dans un sac en plastique refermable. (Si vous utilisez du poisson ou du poulet, divisez la moitié de la sauce au curry entre 2 sacs - un pour le tofu et un pour le poisson ou le poulet.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Poulet EntierPoulet Entier
SucreSucre
PoissonPoisson
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
4
Ajouter le tofu et le poisson ou le poulet (si utilisé), sceller et réserver pendant 15 minutes. Dans une casserole, mélanger les haricots verts, le bouillon, l'huile et le reste du curry. Laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres, environ 5 minutes. Couvrir pour garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts
Poulet EntierPoulet Entier
HaricotHaricot
BouillonBouillon
Poudre De CurryPoudre De Curry
PoissonPoisson
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Enduisez légèrement une poêle antiadhésive de spray de cuisson aux légumes et placez-la à feu moyen. Lorsqu'il est chaud, ajouter le tofu et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson à L'huile VégétaleSpray De Cuisson à L'huile Végétale
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Transférer dans une assiette et couvrir. (Faites cuire le poisson ou le poulet si vous l'utilisez.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PoissonPoisson
7
Servir avec les haricots verts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour le Thaï. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Original Raats avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Chenin Blanc Original
Chenin Blanc Original
Le Chenin original est élaboré sans utilisation de chêne afin de préserver le caractère " original" et vibrant du fruit fesh du vin. Il regorge de succulentes saveurs d'ananas, de pomme golden delicious et d'agrumes, avec des notes de gingembre, de chèvrefeuille et de fleur d'oranger et une belle minéralité. Cette offre lumineuse et savoureuse du maître de Chenin Bruwer Raats rivalise avec le meilleur Chenin de la Vallée de la Loire."Vraiment propre, avec des notes de pêche blanche, de chèvrefeuille et de minéraux qui traversent la finale longue et bien définie. Il y a aussi une grande acidité croquante enfouie ici."Wine Spectator89 Points
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé10
Magazine