Terrine de Saumon et Pétoncles avec Salade Frisée

Terrine de Saumon et Pétoncles avec Salade Frisée
Préparer les poireaux et le bouillon pour la terrine

Instructions

1
Porter le vin et l'eau à ébullition dans une casserole de 2 pintes avec les poireaux tranchés, l'oignon, la carotte, les brins de coriandre, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1/2 cuillère à café de graines de coriandre écrasées, 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre blanc, puis laisser mijoter, partiellement couvert, 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
PoireauPoireau
2
Verser le bouillon à travers un tamis à mailles fines dans un bol, en appuyant fort, puis jeter les solides. (Vous aurez 1 à 1 1/2 tasse de bouillon.) Mettre le bol dans un bol plus grand de glace et d'eau froide et laisser refroidir le bouillon jusqu'à ce qu'il soit froid, 5 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
Poivre BlancPoivre Blanc
CoriandreCoriandre
CarotteCarotte
GingembreGingembre
PoireauPoireau
OignonOignon
EauEau
SelSel
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Pendant que le bouillon mijote, fendre 1 côté de chaque poireau dans le sens de la longueur, en le coupant uniquement au centre, et décoller les couches. Rincer les couches à l'eau tiède pour éliminer tout grain, puis cuire dans une casserole de 6 à 8 pintes d'eau bouillante salée
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
EauEau
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
4
jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
EauEau
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
5
Transférer avec une pince dans un bol de glace et d'eau froide pour arrêter la cuisson, puis étaler des couches à plat sur du papier absorbant et sécher.
6
Faire de la terrine
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
EauEau
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PincePince
BolBol
1
Huiler légèrement le moule à pain, puis tapisser le fond et les côtés longs de la casserole en drapant certains poireaux en travers sur le fond et les côtés longs de la casserole, en laissant au moins 1 pouce de poireaux pendre de chaque côté.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Couper le saumon en cubes de 1 pouce, puis peser sur la balance (si vous l'utilisez) avec suffisamment de pétoncles (environ
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Moule à PainMoule à Pain
3
pour un total de 1/2 lb et réserver ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
Balance De CuisineBalance De Cuisine
4
Purée restante de 1/2 lb de pétoncles (environ 1
5
avec 1 cuillère à soupe de blanc d'oeuf, 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre blanc dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
6
Ajouter 1/2 tasse de bouillon refroidi et bien mélanger. Avec le moteur en marche, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile dans un jet lent jusqu'à incorporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
7
Transférer la purée de pétoncles sur la terrine doublée à l'aide d'une spatule en caoutchouc et lisser uniformément le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
8
Mélanger les feuilles de coriandre hachées, 1/8 cuillère à café de sel, le reste de la cuillère à soupe de gingembre et 1/2 cuillère à café de graines de coriandre écrasées dans un petit bol, puis saupoudrer uniformément sur la purée de pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
9
Réduire le mélange de saumon et de pétoncles en purée avec le reste de la cuillère à soupe de blanc d'oeuf, 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre blanc au robot jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
PétonclePétoncle
GingembreGingembre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Ajouter 1/2 tasse de bouillon refroidi et bien mélanger. Avec le moteur en marche, ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile restantes dans un jet lent jusqu'à incorporation. Verser la purée de saumon uniformément sur le mélange d'herbes pour remplir la terrine, puis lisser le dessus. Plier les poireaux sur la purée pour couvrir, en remplissant toutes les taches nues avec des morceaux supplémentaires de poireaux restants. Couvrir la surface de la terrine d'un morceau de papier ciré ou de parchemin huilé (côté huilé vers le bas).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
PétonclePétoncle
SaumonSaumon
SelSel
11
Mettez le moule à pain dans un plat plus grand et faites cuire au bain-marie chaud
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
BouillonBouillon
PoireauPoireau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
12
jusqu'à ce que la terrine soit tout juste cuite (la terrine sera ferme au toucher et se séparera facilement des côtés de la casserole), environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
Moule à PainMoule à Pain
13
Laisser reposer la terrine dans un moule à pain sur une grille au moins 15 minutes avant de la démouler.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Faire de la salade pendant que la terrine est debout
Matériel que vous utiliserez
Moule à PainMoule à Pain
1
Servir
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
VinaigretteVinaigrette
RadicellesRadicelles
VinaigreVinaigre
EndiveEndive
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
1
Notes des cuisiniers
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
Fleur De SelFleur De Sel
VinaigretteVinaigrette
CoriandreCoriandre
1
* Les poireaux pour la terrine de doublure peuvent être cuits 1 jour à l'avance et réfrigérés, les couches enroulées dans du papier absorbant, dans un sac en plastique scellé
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
2
* La terrine peut être assemblée, mais non cuite, 3 heures à l'avance et réfrigérée, couverte
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
Sacs ZiplocSacs Ziploc
3
* La terrine peut être cuite 1 jour à l'avance si elle est servie à température ambiante. Laisser refroidir dans une casserole, à découvert, puis démouler et refroidir, recouvert d'une pellicule plastique. Porter à température ambiante avant de servir (cela prendra environ 1 heure)
4
* La vinaigrette peut être préparée 6 heures à l'avance et réfrigérée, couverte. Les feuilles de salade peuvent être préparées 6 heures à l'avance et réfrigérées séparément dans des sacs en plastique scellés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
PoêlePoêle
5
· Vinaigrette can be made 6 hours ahead and chilled, covered. Salad greens can be prepared 6 hours ahead and chilled separately in sealed plastic bags.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumesLégumes
VinaigretteVinaigrette
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions8
Score de santé23
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