Tatines d'échalote au fromage de chèvre

Tatines d'échalote au fromage de chèvre
Les tatines d'échalote au fromage de chèvre nécessitent environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,57 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 602 calories, 8g de protéines, et 48g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la tomate prune, du sucre en poudre doré, une bûche de fromage de chèvre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 37 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Toasts Au Fromage De Chèvre Et À L'Échalote, Tarte tatin à l'échalote au fromage de chèvre, et Purée d'Échalotes Caramélisées et Fromage de Chèvre.

Instructions

1
Préchauffer le four à ventilateur 90C / 110C conventionnel / gaz. Couper les tomates prunes en deux dans le sens de la longueur et les placer, côté coupé vers le haut, dans une petite boîte à rôtir peu profonde. Verser 2 à 3 cuillères à soupe d'huile, puis répartir avec les feuilles de thym et un peu d'assaisonnement. Rôtir pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que les tomates ramollissent un peu, mais conservent une bonne forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate PruneTomate Prune
ThymThym
AssaisonnementAssaisonnement
TomateTomate
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Retirer et laisser refroidir, en déposant une partie du jus de torréfaction.
3
Pendant la torréfaction des tomates, blanchir les échalotes dans de l'eau bouillante pendant une demi-minute environ, puis égoutter et refroidir sous l'eau courante froide. Décollez les peaux et coupez les extrémités des racines. Décollez également les peaux intérieures résistantes et coupez les échalotes plus grosses en deux pour qu'elles aient toutes à peu près la même taille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
TomateTomate
EauEau
4
Chauffer toutes les échalotes sauf 1 c. à soupe de l'huile restante dans une grande poêle et incorporer les échalotes en remuant pour enrober l'huile. Faire sauter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et commencent à devenir mi-dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter le romarin, assaisonner et cuire encore 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
6
Retirer du feu et laisser refroidir.
7
Saupoudrer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une poêle plus petite et laisser reposer environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Mettez la casserole à feu doux, en secouant de temps en temps pour mélanger le sucre en fusion et en remuant doucement. Lorsque tout le sucre est dissous, augmentez le feu et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit brun doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Retirer du feu et incorporer d'abord le beurre puis le vinaigre. Faites attention car cela pourrait cracher un peu, vous devriez vous retrouver avec un bon sirop. Incorporer les échalotes et les tomates et remuer légèrement pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
TomateTomate
VinaigreVinaigre
BeurreBeurre
SiropSirop
10
Tenez maintenant huit ramequins de 150 ml sur une plaque à pâtisserie en métal.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
RamequinRamequin
11
Égoutter les échalotes et les tomates dans une passoire en économisant le sirop, puis les répartir entre les ramequins et laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
TomateTomate
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
RamequinRamequin
12
Couper la pâte en 4 morceaux oblongs sur une planche légèrement farinée.
13
Étalez chacun très finement, puis découpez deux disques de 9 à 10 cm de chaque pièce (les disques doivent être d'environ 1 cm de plus que le diamètre des ramequins). Ramassez chaque morceau et appuyez doucement sur les bords entre vos doigts pour rendre la pâte plus fine. Ne piquez pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
14
Déposez un disque de pâte sur chaque ramequin, puis rentrez les bords de la pâte à l'intérieur, entre les tomates et les échalotes et les côtés des plats, à l'aide du manche d'une cuillère à café pour aider. Appuyez légèrement. (Les tartes peuvent maintenant être refroidies jusqu'à 24 heures jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à cuire.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
FourFour
RamequinRamequin
15
Préchauffer le four pour ventiler 200C / 220C conventionnel / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
16
Cuire au four environ 18 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit croustillant et brun moyen.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
17
Retirer et laisser refroidir pendant 5 minutes (le sucre sera très chaud sinon). Pendant ce temps, réchauffez doucement le sirop réservé des tomates et des échalotes avec le reste de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
échaloteéchalote
TomateTomate
SucreSucre
SiropSirop
18
Desserrez les bords de la pâte avec un petit couteau et retournez délicatement chaque ramequin sur une petite assiette.
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
CouteauCouteau
19
Coupez le fromage de chèvre en 8 fines tranches (en jetant les extrémités de la croûte), en plongeant votre couteau dans une tasse d'eau chaude entre chaque tranche. Déposer une tranche sur chaque tatin, arroser le sirop chaud et garnir de petites feuilles de basilic.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais
Fromage De ChèvreFromage De Chèvre
SiropSirop
EauEau
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
20
Servir chaud.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions8
Score de santé3
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