Tarte à la rhubarbe française
Si vous avez environ 1 heure et 30 minutes à passer en cuisine, la tarte à la rhubarbe française pourrait être une excellente lacto ovo végétarien recette à essayer. Une portion contient 311 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,67 $ par portion. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Cette recette de BBC Good Food nécessite du jaune d'oeuf, de la farine, du sucre en poudre et du jus de citron. 307 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne bien comme un dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 26%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte à la Rhubarbe, Tarte à la Meringue à la Rhubarbe, et Tarte à la Fraise Et à la Rhubarbe.
Instructions
Coupez la rhubarbe en bâtons de 10,5 cm, en utilisant des morceaux de même largeur.
Mettez la gousse de vanille, le sucre, le jus de citron et 300 ml d'eau (ou assez pour couvrir la rhubarbe) dans une grande poêle ou une cocotte peu profonde à feu doux. Une fois le sucre dissous, ajouter la rhubarbe et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir dans le sirop, de préférence toute la nuit, ou pendant au moins 1 heure. De cette façon, votre rhubarbe doit être parfaitement cuite, tout en conservant sa forme.
Pour faire la pâte, mettez la farine, les amandes, le sucre et le beurre dans un robot culinaire. Blitz jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Pendant que le moteur tourne, ajoutez le jaune d'oeuf et dribblez dans 1 à 2 cuillères à soupe d'eau froide. Déposer sur un plan de travail et pétrir brièvement pour réunir le mélange et former une pâte. Envelopper dans un film plastique et laisser refroidir pendant 30 minutes.
Pendant que votre pâtisserie frissonne, préparez la pâtisserie crme.
Chauffer le lait et les graines de vanille réservées dans une casserole à feu moyen jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et les farines ensemble dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient pâles. Continuez à fouetter pendant que vous versez le lait chaud sur le mélange d'œufs. Essuyez la casserole et filtrez le liquide dans la casserole à travers un tamis. Mettre à feu moyen-doux et remuer continuellement jusqu'à ce que le mélange ait une consistance épaisse de crème pâtissière.
Gratter dans un bol propre, recouvrir la surface d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 2 jours.
Retirer la pâte du réfrigérateur. S'il est un peu dur, laissez-le ramollir à température ambiante pendant environ 10 minutes.
Étaler jusqu'à 1 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Utilisez la pâte pour tapisser une boîte à tarte rectangulaire cannelée de 12 x 35 cm, en vous assurant d'enfoncer la pâte dans les bords cannelés (vous pouvez utiliser l'extrémité émoussée d'un couteau pour vous aider à le faire). Laissez tout excédent de pâte en surplomb. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Retirer la caisse à pâtisserie du réfrigérateur, tapisser de papier sulfurisé et remplir de haricots à pâtisserie. Cuire à l'aveugle pendant 20 minutes, puis retirer le parchemin et les haricots, et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes de plus jusqu'à ce qu'ils soient dorés et biscuités. Utilisez un couteau dentelé tranchant pour couper la pâte en surplomb pour vous donner un bord propre. Refroidir dans la boîte.
Retirer les morceaux de rhubarbe de leur sirop et réserver. Remettre le sirop sur la plaque de cuisson et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit épais et collant. Laisser refroidir légèrement. Pour terminer la pâtisserie crme, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle retienne des pics tendres et la plier dans le mélange refroidi. C'est plus facile si vous commencez par battre un peu de crème, puis pliez le reste.
Retirez la caisse à pâtisserie de la boîte et mettez-la sur une assiette. Remplir avec la pâtisserie crme et lisser sur la surface. Alignez soigneusement la rhubarbe sur toute la longueur de l'étui à tarte, en essayant de les intégrer parfaitement. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, glacer la tarte avec le sirop de rhubarbe. Laisser refroidir pendant 30 minutes avant de servir. Cette tarte se conservera 3 jours au réfrigérateur, mais elle est mieux consommée le jour de sa fabrication.