Tarte à la Crème de Grand-Mère
La tarte à la crème de grand-mère est un végétarien dessert. Une portion contient 183 calories, 5g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé le spot. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de sucre en poudre, de jaune d'œuf, d'amandes effilées et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un plutôt mauvais score spoonacular de 33%. Des recettes similaires incluent Tarte à la Crème de Grand-Mère, Tarte à la Crème aux Fraises, et Tarte à la Crème aux Mûres.
Instructions
Dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes, mélanger le sucre granulé et la farine.
Incorporer le lait et le zeste de citron. Remuer à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange bout et soit épaissi et lisse, 4 à 7 minutes.
Retirer du feu. Dans un petit bol, battre légèrement les 2 jaunes d'œufs pour bien mélanger.
Fouetter environ 1/4 tasse du mélange de lait chaud dans les jaunes, puis fouetter le mélange d'œufs dans le mélange de lait dans la casserole. Placez la casserole dans un bol d'eau glacée et remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'elle refroidisse, environ 10 minutes.
Enduire un moule à tarte de 9 pouces, bord compris, d'un aérosol d'huile de cuisson ou de beurre. Divisez la pâte au beurre en deux portions, l'une 2/3 du total et l'autre 1 / Pressez la plus grande partie dans un disque plat et placez-la entre deux feuilles de pellicule plastique (environ 15 x 15 po).; feuilles de chevauchement, si nécessaire, pour faire assez large).
Rouler en un rond de 13 pouces d'environ 1/8 pouce d'épaisseur. Peler une pellicule de plastique d'un côté de la pâte; inverser et centrer la pâte sur le moule à tarte préparé et la déposer doucement dans le moule. Retirez la pellicule plastique restante. Coupez les bords de la pâte au ras du rebord. S'il y a des déchirures dans la pâte, presser la pâte ensemble pour réparer.
Répartir uniformément la crème pâtissière refroidie dans la pâte.
Rassemblez les restes de pâte et ajoutez-les à la portion restante. Presser dans un disque et placer entre deux feuilles de pellicule plastique (environ 12 x 15 po).).
Rouler en un rond de 10 pouces d'environ 1/8 pouce d'épaisseur. Peler une pellicule plastique d'un côté de la pâte, inverser et centrer sur le moule à tarte. Retirez la pellicule plastique. Coupez l'excès de pâte au ras du rebord. Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement les bords de la pâte ensemble sur le bord.
Battre légèrement le blanc d'œuf pour mélanger et badigeonner la pâte juste pour enrober.
Saupoudrer uniformément d'amandes et de pignons de pin; presser légèrement les noix dans la surface.
Cuire au four à 350 degrés ou à convection jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 30 à 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille au moins 1 1/2 heure avant de servir. Une fois complètement refroidi, couvrir et réfrigérer.
Servir frais ou froid. Peu de temps avant de servir, tamisez le sucre en poudre sur le dessus.
Pâte au beurre: Dans un robot culinaire ou un bol, faire tourbillonner ou mélanger 2 tasses de farine tout usage, 6 cuillères à soupe de sucre et 1 1/2 cuillère à café de levure chimique pour mélanger.
Ajouter 1/2 tasse (4 oz.) beurre froid, coupé en morceaux de 1/2 po. Faire tourbillonner ou, avec un mélangeur à pâtisserie, couper le beurre en mélange de farine jusqu'à ce que des morceaux de la taille de la semoule de maïs se forment.
Ajouter 1 gros œuf et 1 gros jaune d'œuf; faire tourner ou mélanger avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Forme en boule.