Tarte à la crème aux bleuets
La tarte à la crème aux bleuets est un dessert qui sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines , 4 g de matières grasses et un total de 134 calories . Pour 70 centimes par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . 4 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Un mélange de lait, de fécule de maïs, de jaunes d’œufs et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Il vous est présenté par Taste of Home. Avec un score cuillère de 36% , ce plat est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Blueberry Custard Pie , Blueberry Custard Pie et Lemon Blueberry Custard Pie .
Instructions
Tapisser un 9 pouces. assiette à tarte avec pâtisserie; garnitures et bords cannelés. Tapisser la pâte non piquée d’une double épaisseur de papier d’aluminium résistant.
Cuire au four à 450° pendant 8 minutes.
Retirer le papier d'aluminium; cuire 5 minutes de plus. Laisser refroidir sur une grille.
Dans une grande casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et la cannelle. Incorporer les myrtilles et le jus d'orange. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Couvrir et réserver.
Pour la crème anglaise, dans une petite casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer le lait jusqu'à consistance lisse. Cuire et remuer à feu moyen-vif jusqu'à épaississement et bouillonnement. Baisser la température; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer une petite quantité de garniture chaude aux jaunes d'œufs; remettre le tout dans la poêle en remuant constamment. Faire bouillir doucement; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Laisser refroidir à température ambiante sans remuer; mettre de côté.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, à puissance élevée jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous.
Verser le mélange de bleuets dans le fond de tarte; garnir de crème anglaise.
Étaler uniformément la meringue sur la garniture chaude, en scellant les bords à la croûte.
Cuire au four à 350° pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir. Conservez les restes au réfrigérateur.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
La tarte peut être accompagnée de Vin Santo, de Riesling Late Harvest et de Lambrusco Dolce. Ces vins sont tous doux, ce qui est important puisque le vin doit généralement être plus doux que la nourriture que vous l'accompagnez. La Cuvée Mousseux Blanc de Bleu avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 16 dollars par bouteille.
Blanc de Bleu Cuvée Mousseux
Blanc de Bleu est un vin de Chardonnay californien haut de gamme avec une touche supplémentaire de myrtille et est un vin mousseux délicat réservé aux célébrations mémorables. Il offre des saveurs séduisantes et une effervescence aromatique fraîche - vivement pastelées de myrtilles. Tout cela est contenu dans une bouteille incroyablement sexy avec une touche de bon goût. Le fruit du Blanc de Bleu est cultivé dans les vignobles tranquilles du nord de la Californie, connus pour leurs brises fraîches et claires - des conditions idéales pour les raisins exclusifs et les sols qui accentuent profondément le caractéristiques savoureuses. Ce vin mousseux s'accorde bien avec les entrées, les sushis et les repas très légers.