Tarte aux Pommes de Terre, Céleri et Gruyère
La tarte aux pommes de terre, au céleri et au Gruyère nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette fait 4 portions avec 735 calories, 29g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 3,84 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du sel, de la crème épaisse, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Cuisson de Pommes de Terre au Gruyère, Gratin De Pommes De Terre Au Gruyère, et Tartelettes Pomme de Terre-Gruyère.
Instructions
Mettez le bouillon, les pommes de terre, le thym, le sel et le poivre dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition. Découvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 5 minutes.
Retirer les pommes de terre avec une cuillère à fente et transférer dans un bol.
Ajouter le céleri et la crème au bouillon frémissant et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le céleri soit très tendre et que la crème ait épaissi, environ 10 minutes.
Ajouter le mélange de céleri aux pommes de terre et plier doucement pour combiner.
Pendant ce temps, huilez deux casseroles à pizza de 12 pouces ou de grandes plaques à pâtisserie. Presser la pâte dans un rectangle de 9 x 13 pouces sur chaque moule préparé.
Cuire jusqu'à ce que la pâte commence à dorer, environ 7 minutes. Déposer le mélange de pommes de terre sur la pâte.
Saupoudrer le fromage sur le dessus et cuire jusqu'à ce que le fromage et la croûte soient dorés, environ 15 minutes.
Essayez du fenouil en fines tranches au lieu du céleri. Vous aurez besoin d'un total d'une tasse et demie de légumes tranchés.
Recommandation de vin: Le Pinotage est un cépage unique en Afrique du Sud. Il donne un vin rouge doux, juteux et parfumé aux baies avec des accents fumés qui s'apparentent à la syrah. Un pinotage sera agréable avec le gruyre de ce plat.