Tarte aux Poireaux et Bacon
Une portion contient 220 calories, 8g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du bacon, du poivre, du shortening de légumes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est solide. Essayer Tarte au Bacon et aux poireaux, Tarte au Chou, Poireau et Bacon, et Tarte aux Poireaux Sauvages et Double Bacon Fumé pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et 1/4 cuillère à café de sel dans un bol; couper dans le beurre et raccourcir avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ajouter le vinaigre et l'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois; mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit humide. Presser doucement le mélange dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir la pâte avec une pellicule plastique supplémentaire.
Rouler la pâte, encore couverte, dans un cercle de 12 pouces; refroidir 10 minutes.
Retirer 1 feuille de pellicule plastique; laisser reposer la pâte 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit souple. Placez la pâte, côté pellicule plastique vers le haut, dans un moule à tarte rond à fond amovible de 10 pouces.
Retirez la pellicule plastique. Presser la pâte contre le fond et les côtés de la casserole. Pliez les bords sous. Tapisser la pâte d'un morceau de papier d'aluminium; disposer les poids à tarte sur du papier d'aluminium.
Cuire au four à 425 pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le bord soit légèrement doré.
Retirer les poids à tarte et le papier d'aluminium; laisser refroidir sur une grille.
Pour préparer la garniture, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter le bacon et cuire 4 minutes.
Retirer le bacon de la poêle, en réservant 2 cuillères à café de gouttes dans la poêle; réserver le bacon.
Ajouter le poireau aux gouttes dans la casserole; couvrir et cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Retirer du feu. Disposer le mélange de poireaux et le bacon en croûte préparée.
Mélanger le substitut d'œuf, le lait, 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre; bien mélanger avec un fouet.
Versez le mélange de lait en croûte.
Cuire au four à 425 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre; laisser reposer 10 minutes.
Remarque: Vous pouvez utiliser un morceau de pâte commerciale (tel que Pillsbury) à la place de la croûte pâtissière. Si vous remplacez un morceau de pâte réfrigéré, suivez les instructions sur l'emballage pour la précuisson. Il ajoutera 15 calories et 4 grammes de graisse aux chiffres nutritionnels pour chaque portion.