Tarte aux Lasagnes d'un Kilomètre de Haut
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez la Tarte aux lasagnes d'un kilomètre de haut. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 375 calories. Pour 1,87 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 147 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, des carottes, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est excellent. Des recettes similaires incluent Lasagnes de Légumes à la Mijoteuse Empilées à un "Mille de hauteur”, Tarte à la Boue de Mile-High, et Tarte à la Salsa à un Kilomètre.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F. Cuire les nouilles de lasagne selon les instructions sur l'emballage.
Égoutter les nouilles; rincer à l'eau froide.
Égoutter à nouveau; réserver.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajouter les carottes, les courgettes et la moitié de l'ail. Cuire et remuer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants.
Transférer le mélange de légumes dans un bol.
Ajouter le reste de l'huile dans la même poêle et chauffer à feu moyen-vif.
Ajouter les champignons et le reste de l'ail. Cuire et remuer environ 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter progressivement les épinards. Cuire et remuer pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le mélange épinards-champignons de la poêle dans un bol. Incorporer le basilic au mélange épinards-champignons; réserver.
Dans un petit bol, mélanger l'œuf, la ricotta, le parmesan, le sel et le poivre. Réserver.
Pour assembler la tarte, au fond d'un moule à charnière de 9 x 3 po, étaler 1/2 tasse de sauce pour pâtes aux quatre fromages Classico®. Disposer trois à quatre des nouilles cuites sur la sauce pour pâtes, les couper et les chevaucher au besoin pour recouvrir la sauce d'une couche. Garnir de la moitié du mélange épinards-champignons. Verser la moitié du mélange de ricotta sur le mélange d'épinards. Garnir d'une autre couche de nouilles.
Tartiner avec la moitié du reste de la sauce pour pâtes aux quatre fromages Classico®. Garnir de tout le mélange de légumes.
Saupoudrer de la moitié du fromage Fontina. Garnir d'une autre couche de nouilles.
Déposer le reste du mélange épinards-champignons et le reste du mélange de fromage ricotta. Garnir d'une autre couche de nouilles (peut contenir des nouilles supplémentaires) et du reste de la sauce pour pâtes. Appuyez doucement sur la tarte avec le dos d'une spatule.
Déposer le moule à charnière sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 45 minutes.
Saupoudrer du reste du fromage Fontina; cuire environ 15 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Couvrir et laisser reposer sur une grille pendant 15 minutes avant de servir. Retirez délicatement le côté de la casserole. Pour servir, couper en quartiers. Si désiré, garnir de brins de romarin.