Tarte aux framboises et pâte aux amandes

Tarte aux framboises et pâte aux amandes
Tarte aux framboises avec pâte aux amandes pourrait être juste le lacto ovo végétarien recette que vous cherchiez. Pour 2,2 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 523 calories. Cette recette de BBC Good Food compte 22 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la confiture de framboises, du jaune d'oeuf, de la crème fraîche et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 32%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: tarte feuilletée aux amandes et aux baies, Tarte aux Prunes à la Pâte d'Amande, et Tarte Feuilletée Au Citron Sauce Framboise-chambord.

Instructions

1
Préparez la pâte en basculant tous les ingrédients, sauf le jaune, dans un robot culinaire et en pulsant jusqu'à la texture de la chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Ajouter le jaune, puis pulser jusqu'à ce que tout se rassemble pour former une pâte molle. La pâte sera trop molle pour être étalée, alors pressez-la uniformément dans une boîte à tarte de 25 cm à base lâche jusqu'à ce que la pâte remonte au-dessus des bords de la boîte. Reposer au congélateur pendant au moins 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
3
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Tapisser l'étui à tarte de papier sulfurisé et de haricots à pâtisserie, puis déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à brunir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HaricotHaricot
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
5
Retirez les haricots et le papier, puis continuez à cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient biscuités. Laisser refroidir, couper les bords avec un couteau, puis retirer délicatement du moule à tarte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HaricotHaricot
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
6
Pour faire la garniture, fouetter la crme frache avec le sucre, la vanille, le jus de citron et le zeste jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
VanilleVanille
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Étaler sur le fond de l'étui à tarte, puis placer méticuleusement les framboises sur le dessus en cercles concentriques. Pendant ce temps, faites chauffer la confiture au micro-ondes ou dans une casserole avec 2tbsp d'eau jusqu'à ce qu'elle bouillonne. Poussez le glaçage à travers un tamis dans un bol, puis peignez-le sur les framboises avec un pinceau pâteux. Apportez la tarte entière sur la table et servez en tranches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FramboiseFramboise
VitrageVitrage
EauEau
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
TamisTamis
BolBol
PoêlePoêle

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

La tarte peut être associée à du Xérès à la crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions10
Score de santé3
Types de platsDessert
Magazine