Tarte aux framboises et pâte aux amandes
Tarte aux framboises avec pâte aux amandes pourrait être juste le lacto ovo végétarien recette que vous cherchiez. Pour 2,2 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 523 calories. Cette recette de BBC Good Food compte 22 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la confiture de framboises, du jaune d'oeuf, de la crème fraîche et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 32%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: tarte feuilletée aux amandes et aux baies, Tarte aux Prunes à la Pâte d'Amande, et Tarte Feuilletée Au Citron Sauce Framboise-chambord.
Instructions
Préparez la pâte en basculant tous les ingrédients, sauf le jaune, dans un robot culinaire et en pulsant jusqu'à la texture de la chapelure.
Ajouter le jaune, puis pulser jusqu'à ce que tout se rassemble pour former une pâte molle. La pâte sera trop molle pour être étalée, alors pressez-la uniformément dans une boîte à tarte de 25 cm à base lâche jusqu'à ce que la pâte remonte au-dessus des bords de la boîte. Reposer au congélateur pendant au moins 20 minutes.
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Tapisser l'étui à tarte de papier sulfurisé et de haricots à pâtisserie, puis déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à brunir.
Retirez les haricots et le papier, puis continuez à cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient biscuités. Laisser refroidir, couper les bords avec un couteau, puis retirer délicatement du moule à tarte.
Pour faire la garniture, fouetter la crme frache avec le sucre, la vanille, le jus de citron et le zeste jusqu'à épaississement.
Étaler sur le fond de l'étui à tarte, puis placer méticuleusement les framboises sur le dessus en cercles concentriques. Pendant ce temps, faites chauffer la confiture au micro-ondes ou dans une casserole avec 2tbsp d'eau jusqu'à ce qu'elle bouillonne. Poussez le glaçage à travers un tamis dans un bol, puis peignez-le sur les framboises avec un pinceau pâteux. Apportez la tarte entière sur la table et servez en tranches.