Tarte au maïs argentine
La recette de la tarte au maïs argentine peut être préparée en 1 heure et 15 minutes environ. Pour 71 cents par portion, cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 8 portions avec 288 calories, 6 g de protéines et 17 g de matières grasses chacune. Il vous est présenté par Allrecipes. Un mélange de croûte à tarte non cuite, de sel, de muscade moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 20 %. Essayez les Humitas (pudding de maïs argentin), les empanadas argentines et les alfajores argentines pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer un four à 375 degrés F (190 degrés C).
Placer 1 œuf dans une casserole et couvrir d'eau sur 1 pouce. Couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition. Une fois l’eau bouillante, retirez immédiatement du feu et laissez l’œuf reposer dans l’eau chaude pendant 15 minutes.
Videz l'eau chaude et refroidissez l'œuf sous l'eau froide courante dans l'évier ; épluchez et hachez l'œuf. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau. Incorporer le maïs et remettre à ébullition. Cuire 2 minutes; filtrer et laisser refroidir.
Faites chauffer l'huile végétale dans une casserole à feu moyen. Incorporer l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et devenu translucide, environ 5 minutes.
Versez le lait dans la casserole et incorporez la fécule de maïs.
Ajoutez le beurre, la muscade, le sel et le poivre. Portez à ébullition en fouettant constamment, puis laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que la sauce épaississe. Incorporer l'œuf dur et le maïs; verser dans la croûte à tarte.
Badigeonner la croûte avec l'oeuf battu.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la croûte et la tarte soient dorées, environ 25 minutes.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
Le Vin Santo, le Riesling Late Harvest et le Lambrusco Dolce sont d'excellents choix pour la tarte. Ces vins sont tous doux, ce qui est important puisque le vin doit généralement être plus doux que la nourriture que vous l'accompagnez. Le Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut, avec une note de 4,3 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 34 dollars par bouteille.
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 est un hommage à la naissance de Franciacorta en 1961, l'année où Berlucchi a produit le premier vin mousseux de cette méthode classique. Ce mousseux amusant et vif offre des agrumes et une finale vive et nette.Mélange : 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Nero*L'étiquette du Franciacorta '61 Extra Brut est en train de changer. Vous pouvez recevoir l’une ou l’autre de ces deux étiquettes présentées ci-dessus. Des étiquettes spécifiques ne peuvent pas être demandées.