Tarte au chocolat avec nid d'abeille
La recette Tarte au chocolat avec nid d'abeille peut être faite en environ 1 heure et 10 minutes. Pour 1,21 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 12. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo a 467 calories, 8g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Cette recette de BBC Good Food nécessite des œufs, de la crème fraîche, du beurre et du bicarbonate de soude. Cette recette est appréciée par 94 gourmets et cuisiniers. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 47%. Des recettes similaires incluent Nid, Gâteau au Fromage en Nid d'abeille, et Barres en Nid D'Abeille.
Instructions
Pour faire le nid d'abeille, beurrer une grande plaque à pâtisserie et tapisser de papier sulfurisé. Dans une grande casserole, chauffer le sirop doré et le sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Augmenter le feu et faire bouillir jusqu'à ce qu'il devienne un caramel foncé, puis retirer du feu et laisser refroidir pendant 2 minutes.
Ajoutez le bicarbonate de soude et fouettez comme un fou; les bulles seront extrêmement chaudes, veillez donc à ne pas en éclabousser sur vous. Verser rapidement sur le plateau pour fixer. Peut être fait à cette étape 2 jours à l'avance.
Tapisser une boîte à tarte ronde à fond lâche de 23 cm avec la pâte, en laissant les bords en surplomb. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Tapisser la caisse de papier sulfurisé, remplir de riz ou de haricots et cuire au four pendant 15 minutes.
Retirez les haricots et le parchemin et faites cuire encore 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer du four et le baisser à 140C / 120C ventilateur / gaz
Pour faire la garniture, mettez le chocolat dans un bol posé sur une casserole d'eau à peine frémissante. Laisser fondre sans trop remuer.
Mettez la crème dans une petite casserole et portez à ébullition.
Fouetter les œufs dans un grand bol, puis verser sur la crème en mélangeant tout le temps.
Ajouter le chocolat au mélange de crème avec une pincée de sel et bien mélanger.
Versez délicatement le mélange dans l'étui à tarte, placez-le au four et éteignez-le. Après 20 minutes, retirer et laisser refroidir pendant au moins 2 heures pour fixer.
Servir la tarte en tranches parsemées de nid d'abeille émietté, avec de la crme frache sur le côté.