Tajine d'Agneau Marocain

Tajine d'Agneau Marocain
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Tajine d'agneau marocain. Pour 4,28 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 570 calories, 49g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre frais moulu, de l'épaule d'agneau désossée parée de graisse, de la pâte de tomate et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Tajine d'Agneau Marocain, Tajine d'Agneau Marocain, et Tajine de Boulettes d'Agneau Marocain pour des recettes similaires.

Instructions

1
Agneau brun. Jeter toutes les cuillères à soupe de graisse sauf 2 de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle; remuer souvent à feu moyen jusqu'à ce que les oignons commencent à moudre, 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter le paprika, le cumin, le curcuma, la cannelle, le gingembre, le cayenne et la cardamome; remuer jusqu'à ce qu'il soit très parfumé, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
GingembreGingembre
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
4
Ajouter le bouillon, les tomates (y compris les jus) et la pâte de tomate. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre lorsqu'il est percé, environ 1 heure. Écumer et jeter toute graisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
TomateTomate
BouillonBouillon
AgneauAgneau
5
Saler et poivrer au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
6
Sur des assiettes ou un grand plateau bordé, monticule le couscous et forme un puits au centre. Avec une cuillère à fentes, transférer l'agneau et les légumes dans le puits. Mesurer le jus de la casserole; si moins de 3 tasses, ajouter de l'eau pour obtenir cette quantité, remettre dans la casserole et porter à ébullition à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
EauEau
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
7
Ajouter le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
8
Verser le jus dans un bol et passer pour ajouter au goût. Répartir les olives et la coriandre sur l'agneau; garnir à volonté (voir notes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
OliveOlive
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Brunissement sans gâchis
10
Placer la viande dans une casserole à fond épais de 5 à 6 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter 1/2 tasse d'eau; couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter vivement à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit grise à l'extérieur et ait rendu le jus et la graisse, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
ViandeViande
12
Découvrir la casserole, augmenter la chaleur à haute température et remuer souvent jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée, 15 à 20 minutes. Réduire le feu à moyen-élevé et remuer souvent jusqu'à ce que le jus de viande soit caramélisé et noirci et que la viande soit dorée dans la graisse rendue, environ 5 minutes de plus. Si les gouttes et le film brun de la casserole commencent à brûler, réduire le feu à moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé69
Magazine