Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Tajine d'agneau marocain. Pour 4,28 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 570 calories, 49g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre frais moulu, de l'épaule d'agneau désossée parée de graisse, de la pâte de tomate et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Tajine d'Agneau Marocain, Tajine d'Agneau Marocain, et Tajine de Boulettes d'Agneau Marocain pour des recettes similaires.
Instructions
1
Agneau brun. Jeter toutes les cuillères à soupe de graisse sauf 2 de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle; remuer souvent à feu moyen jusqu'à ce que les oignons commencent à moudre, 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Ajouter le paprika, le cumin, le curcuma, la cannelle, le gingembre, le cayenne et la cardamome; remuer jusqu'à ce qu'il soit très parfumé, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cardamome
Cannelle
Curcuma
Poivre De Cayenne Moulu
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
Gingembre
¼ Cuillère à Café D'origan
4
Ajouter le bouillon, les tomates (y compris les jus) et la pâte de tomate. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre lorsqu'il est percé, environ 1 heure. Écumer et jeter toute graisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Tomate
Bouillon
Agneau
5
Saler et poivrer au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
6
Sur des assiettes ou un grand plateau bordé, monticule le couscous et forme un puits au centre. Avec une cuillère à fentes, transférer l'agneau et les légumes dans le puits. Mesurer le jus de la casserole; si moins de 3 tasses, ajouter de l'eau pour obtenir cette quantité, remettre dans la casserole et porter à ébullition à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Eau
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Poêle
7
Ajouter le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel
8
Verser le jus dans un bol et passer pour ajouter au goût. Répartir les olives et la coriandre sur l'agneau; garnir à volonté (voir notes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Olive
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Brunissement sans gâchis
10
Placer la viande dans une casserole à fond épais de 5 à 6 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Ajouter 1/2 tasse d'eau; couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter vivement à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit grise à l'extérieur et ait rendu le jus et la graisse, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Viande
12
Découvrir la casserole, augmenter la chaleur à haute température et remuer souvent jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée, 15 à 20 minutes. Réduire le feu à moyen-élevé et remuer souvent jusqu'à ce que le jus de viande soit caramélisé et noirci et que la viande soit dorée dans la graisse rendue, environ 5 minutes de plus. Si les gouttes et le film brun de la casserole commencent à brûler, réduire le feu à moyen.