Spaghetti aux grains entiers avec pecorino, prosciutto et poivre (automne)
Les spaghettis aux grains entiers avec pecorino, prosciutto et poivre (automne) sont un plat principal pour 6 personnes. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et cétogène contient 317 calories, 13 g de protéines et 28 g de matières grasses par portion. Pour 1,92 $ par portion, cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon en automne. Cette recette de Foodnetwork nécessite du prosciutto, des spaghettis à grains entiers, de l'huile d'olive et du pecorino. 6 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 64 %. Ce score est solide. Des recettes similaires sont les spaghettis de grains entiers avec pecorino, prosciutto et poivre (automne), la salade tiède de grains entiers avec fenouil, roquette, prosciutto et pecorino et les spaghettis au pecorino romano et poivre noir.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée à feu vif.
Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes sous la dent, en remuant de temps en temps, environ 8 à 10 minutes.
Chauffer une petite poêle à fond épais à feu moyen-vif.
Ajoutez les grains de poivre et faites griller pendant environ 20 à 30 secondes.
Ajouter l'huile et cuire 1 minute.
Retirez la casserole du feu.
Égouttez les pâtes en réservant environ 1/2 tasse d'eau pour les pâtes.
Transférez les spaghettis dans un grand bol de service.
Ajoutez 1 tasse de pecorino et mélangez, en ajoutant progressivement l'eau réservée aux pâtes, si nécessaire, pour assouplir les pâtes.
Ajoutez le mélange d'huile, le prosciutto, 2 cuillères à soupe de persil et 2 cuillères à soupe de basilic. Bien mélanger pour combiner tous les ingrédients.
Garnir avec le reste du pecorino, du persil et du basilic.